Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.12.98 N 1579 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПТИЦЕВОДСТВА В 1999 ГОДУ"

Дата документа29.12.1998
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 1998 г. N 1579

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ПТИЦЕВОДСТВА В 1999 ГОДУ

 
    Учитывая исключительную социальную значимость продукции птицеводства для стабилизации продовольственного рынка и улучшения обеспечения населения продуктами питания, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации и открытого акционерного общества "Птицепром", согласованное с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и руководителями организаций птицеводства, об ориентации на увеличение в 1999 году производства мяса птицы на 250 тыс. тонн и яиц на 2,5 млрд. штук, доведя общий объем указанной продукции соответственно до 850 тыс. тонн и 26 млрд. штук согласно приложению N 1.
    2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать предложения о поставке по сниженным ценам мяса птицы и яиц социальным учреждениям и организациям, в которых расходы на питание финансируются из средств местных бюджетов.
    3. В целях укрепления сырьевой базы комбикормовой промышленности Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществить комплекс мер по увеличению производства кукурузы, зернобобовых, сои, рапса и других масличных культур с высоким содержанием растительного белка на сельскохозяйственных предприятиях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах, организации производства высокобелковых кормов, белково-витаминных добавок и премиксов на предприятиях перерабатывающей промышленности.
    4. В целях более широкого использования возможностей крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств для увеличения производства мяса птицы и яиц принять предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, открытого акционерного общества "Птицепром" и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации об организации в 1999 году дополнительного производства молодняка птицы для продажи населению в объеме не менее 150 млн. голов.
    5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Российской академии сельскохозяйственных наук принять меры по восстановлению и эффективному использованию производственной базы племенных птицеводческих заводов и репродуктивных хозяйств для полного обеспечения потребности в племенной продукции птицефабрик, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств.