Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждены
Постановлением
Госкомсанэпиднадзора РФ
от 31.10.97 N 51

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РАБОТАХ С ИСТОЧНИКАМИ ВОЗДУШНОГО И КОНТАКТНОГО УЛЬТРАЗВУКА ПРОМЫШЛЕННОГО, МЕДИЦИНСКОГО И БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

СанПиН 2.2.4./2.1.8.582-96

 

1. Область применения и общие положения

 
    1.1. Настоящие санитарные правила и нормы устанавливают классификацию, нормируемые параметры и нормативные значения ультразвука на рабочих местах и во внепроизводственных условиях, требования к измерению ультразвука и меры профилактики.
    1.2. Санитарные нормы и правила являются обязательными для всех организаций и юридических лиц на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности, подчинения и принадлежности, и физических лиц, независимо от гражданства.
    1.3. Ссылки на требования санитарных правил и норм должны быть учтены в Государственных стандартах и во всех нормативно-технических документах, регламентирующих планировочные, конструктивные, технологические, сертификационные, эксплуатационные требования к производственным объектам, жилым, общественным зданиям, технологическому, инженерному, санитарно-техническому оборудованию и машинам, транспортным средствам, медицинскому оборудованию и аппаратуре, бытовым приборам.
    1.4. Ответственность за выполнение требований санитарных правил и норм возлагается в установленном порядке на руководителей и должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, а также граждан.
    1.5. Контроль за выполнением санитарных правил и норм осуществляется органами и учреждениями госсанэпиднадзора России в соответствии с Законом РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 19.04.91 и с учетом требований действующих санитарных правил и норм.