Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 1998 г. N АЗ-09-28/7455

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ИМУЩЕСТВО ОТДЕЛЕНИЙ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

 
    В связи с поступающими от отделений ПФР запросами о погашении отделениями железных дорог задолженности по страховым взносам Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняет следующее.
    Принцип полной имущественной ответственности должника, зафиксированный законодателем в статье 56 Гражданского кодекса Российской Федерации, гласит, что юридические лица отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом (кроме казенных предприятий и финансируемых собственником учреждений).
    В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 25 августа 1995 г. N 153-ФЗ "О федеральном железнодорожном транспорте" отделения железных дорог являются государственными унитарными предприятиями.
    Поэтому при наличии задолженности по страховым взносам за отделениями железных дорог, являющимися государственными унитарными предприятиями, следует при отсутствии денежных средств на их расчетных счетах в учреждениях банков предъявлять иски об обращении взыскания на имущество должника.
    При этом необходимо учитывать, что в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 25 августа 1995 г. N 153-ФЗ "О федеральном железнодорожном транспорте" подвижные составы, контейнеры, железные дороги, а также объекты и иное имущество железнодорожного транспорта, непосредственно обеспечивающие перевозочный процесс и осуществление аварийно - восстановительных работ, находящиеся в федеральной собственности, представляют собой объекты, ограниченные в гражданском обороте.