Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 1998 г. N 1663
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 августа 1998 г. N 01-14/854

 

О СОЗДАНИИ ПУНКТОВ ПРИНЯТИЯ УВЕДОМЛЕНИЙ О ВВОЗЕ ТОВАРОВ ПО ПРОЦЕДУРЕ МДП НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с необходимостью проведения мероприятий по упорядочению применения Конвенции МДП 1975 года в условиях отмены таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь и в соответствии со ст. 20, ст. 48 Конвенции МДП 1975 г. и ст. 139 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:
    1. Принимать уведомления перевозчиков о пересечении таможенной границы Российской Федерации при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации через общую границу Российской Федерации и Республики Беларусь товаров и транспортных средств в соответствии с Конвенцией МДП 1975 г.
    2. Считать в качестве уведомления о пересечении таможенной границы Российской Федерации представляемые перевозчиком в специально определенных пунктах (далее - пункты принятия уведомлений) книжки МДП, транспортные и товаросопроводительные документы.
    3. При принятии уведомлений исходить из того, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 года N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 1995 года N 583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 года "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" отменен таможенный контроль и таможенное оформление перемещаемых через границу Российской Федерации с Республикой Беларусь российских товаров и товаров, происходящих из Республики Беларусь или выпущенных для свободного обращения в Республике Беларусь.