Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 декабря 1998 г. N 389-Т

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПИСЬМА БАНКА РОССИИ ОТ 10.09.97 N 517 "О ПОРЯДКЕ ИНИЦИИРОВАНИЯ ОТЗЫВА У КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛИЦЕНЗИЙ В СООТВЕТСТВИИ СО СТ. 20 (П. 6) ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"


    Банк России обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований письма Банка России от 10.09.97 N 517 "О порядке инициирования отзыва у кредитных организаций лицензий в соответствии со ст. 20 (п. 6) Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (с последующими изменениями и дополнениями).
    В соответствии с этим письмом вопрос об отзыве лицензии у кредитной организации, подпадающей под соответствующие критерии, может не рассматриваться только в случае составления ею плана финансового оздоровления (санации), признанного реальным территориальным учреждением Банка России.
    Надзор за деятельностью такой кредитной организации должен осуществляться территориальными учреждениями Банка России в рамках контроля за выполнением планов финансового оздоровления (санации).
    При оценке территориальными учреждениями Банка России планов финансового оздоровления (санации) особое внимание следует обращать на необходимость включения в них мероприятий по наращиванию собственных средств (капитала) кредитной организации и ликвидации задолженности по неоплаченным платежным документам клиентов, предъявленным к корреспондентскому счету кредитной организации.
    Обращаем внимание, что впредь, до особых указаний Банка России, отчетность, предусмотренная письмом Банка России от 10.09.97 N 517, начиная с 01.01.99 должна представляться территориальными учреждениями в Банк России на ежемесячной основе.