Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 08.12.98 N 122 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N N П-1, П-2, П-3, П-4"

Дата документа08.12.1998
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Перечень
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 1998 г. N 122

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N N П-1, П-2, П-3, П-4

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Дополнения и изменения к Инструкции по заполнению унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", утвержденной Постановлением Госкомстата России от 17.11.97 N 76, и ввести прилагаемые Дополнения и изменения, начиная с отчета за январь 1999 года.
    2. С введением указанных в пункте 1 Дополнений и изменений отменить "Инструкцию по определению розничного товарооборота и товарных запасов юридическими лицами, их обособленными подразделениями независимо от формы собственности, осуществляющими розничную торговлю и общественное питание", утвержденную Постановлением Госкомстата России от 01.04.96 N 25.
 

Исполняющий обязанности
председателя Госкомстата России

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Госкомстата России
от 08.12.98 N 122

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
К ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N П-1 "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ", N П-2 "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ", N П-3 "СВЕДЕНИЯ О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗАЦИИ", N П-4 "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ, ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ И ДВИЖЕНИИ РАБОТНИКОВ"

 
    При заполнении унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" следует руководствоваться Инструкцией, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 17.11.97 N 76, дополнениями и изменениями, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 25.05.98 N 56, а также следующими дополнениями и изменениями к ней.
 

 
    В пункте 1 абзац 3 изложить в следующей редакции:
    "Форму федерального государственного статистического наблюдения N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации" представляют все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации (включая предприятия иностранной и смешанной собственности с российским и иностранным участием), осуществляющие производство товаров и услуг для реализации на сторону, их филиалы и представительства (кроме страховых организаций и банков)".
    Пункт 8 изложить в следующей редакции:
    "8. Начиная с отчета за январь 1999 года, формы федерального государственного статистического наблюдения N N П-1, П-2, П-3, П-4 не представляют субъекты малого предпринимательства".
 

Форма N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг"

 
    Пункт 9 привести в следующей редакции:
    "9. По форме N П-1 юридические лица, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по договорам гражданско - правового характера и совместительству), ежемесячно представляют сведения об объеме выпущенных товаров и оказанных услуг, отгрузке и остатках товаров за отчетный месяц, предыдущий месяц, а также за соответствующий отчетному месяц прошлого года. Организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, средняя численность работников которых не превышает 15 человек (включая работающих по договорам гражданско - правового характера и совместительству), указанные сведения представляют ежеквартально за период с начала отчетного года (графа 1) и за соответствующий период с начала прошлого года (графа 3); графа 2 ими не заполняется.".
 

 
    В пункт 12 абзац 1 после слов "...без налога на добавленную стоимость, акцизов" включить слова "налога с продаж..." далее по тексту.
    Пункт 12 абзац 12 изложить в следующей редакции:
    "По строительной деятельности учитывается объем работ, выполненных собственными силами по договорам строительного подряда (включая ремонтно - строительные и буровые работы), а также строительно - монтажных работ, выполненных хозяйственным способом.".

Ведется подготовка документа. Ожидайте