Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 1998 г. N 1668
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 октября 1998 г. N 48Н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ, ПОГАШАЕМЫХ ЗОЛОТОМ

 
    В целях организации работы по выпуску золотых сертификатов и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1998 г. N 861 "О Генеральных условиях эмиссии и обращения государственных облигаций, погашаемых золотом" ("Российская газета", N 163, 26 августа 1998 г.) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Условия эмиссии и обращения государственных облигаций, погашаемых золотом.
    2. Заместителю Министра финансов Российской Федерации Кузнецову Г.С. подписать от имени Министерства финансов Российской Федерации договор с уполномоченным депозитарием об обеспечении учета прав на золотые сертификаты и передаче на хранение глобального сертификата.
    3. Гохрану России (Кузнецов Г.С.) обеспечить:
    размещение на ответственное хранение золота, предназначенного для обеспечения выполнения обязательств, связанных с эмиссией и обращением облигаций, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1998 г. N 861 "О Генеральных условиях эмиссии и обращения государственных облигаций, погашаемых золотом", а также обеспечить погашение золотых сертификатов;
    размещение золотых сертификатов в соответствии с законодательством Российской Федерации с последующим их выкупом Гохраном России у субъектов добычи и производства драгоценных металлов и продажей Центральному банку Российской Федерации.
    4. Средства от продажи золотых сертификатов Центральному банку Российской Федерации направляются на погашение обязательств Гохрана России по оплате золотых сертификатов перед субъектами добычи и производства драгоценных металлов.
    5. Гохрану России (Кузнецов Г.С.) при подготовке проекта плана отпуска ценностей из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации на 1999 г. предусмотреть отпуск необходимого для погашения золотых сертификатов количества золота.
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Министр
М.М.ЗАДОРНОВ

 

Утверждены
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 28.10.98 N 48н

 

УСЛОВИЯ
ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ, ПОГАШАЕМЫХ ЗОЛОТОМ

 
    1. Настоящие Условия определяют порядок эмиссии и обращения государственных облигаций, погашаемых золотом (далее - золотые сертификаты), в соответствии с Генеральными условиями эмиссии и обращения государственных облигаций, погашаемых золотом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1998 г. N 861 "О Генеральных условиях эмиссии и обращения государственных облигаций, погашаемых золотом".
    2. Эмитентом золотых сертификатов является Министерство финансов Российской Федерации.
    3. Золотые сертификаты являются именными беспроцентными государственными ценными бумагами и предоставляют их владельцам право на получение в срок погашения золота в слитках (ГОСТ 28058-89, ОСТ 117-30-96) в количестве, эквивалентном 1 килограмму химически чистого золота за каждый погашаемый золотой сертификат.
    4. Золотые сертификаты выпускаются в документарной форме с обязательным централизованным хранением.
    Документом, удостоверяющим права, закрепляемые золотыми сертификатами каждого выпуска, является глобальный сертификат, оформляемый на этот выпуск, реквизиты которого устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.
    Учет отдельных золотых сертификатов каждого выпуска осуществляется в виде записей по счетам "депо" организацией, определяемой в установленном порядке.
    5. Эмиссия золотых сертификатов осуществляется в форме отдельных выпусков в сроки, устанавливаемые эмитентом. Каждый выпуск имеет государственный регистрационный номер.
    При этом золотые сертификаты с одинаковым объемом прав и датой погашения имеют одинаковый государственный регистрационный номер.
    6. Номинальная стоимость золотых сертификатов выражается в валюте Российской Федерации и равняется действующей на дату выпуска золотых сертификатов цене покупки Банком России 1 килограмма химически чистого золота.
    7. Золотые сертификаты передаются Гохраном России субъектам добычи и производства драгоценных металлов на основании заключенных в установленном порядке договоров в обмен на эквивалентное количество драгоценных металлов, направляемых на пополнение государственных запасов и резервов.
    8. Погашение золотых сертификатов производится путем передачи Гохраном России владельцам золотых сертификатов золота в слитках (ГОСТ 28058-89, ОСТ 117-30-96) в количестве, эквивалентном 1 килограмму химически чистого золота за каждый погашаемый золотой сертификат. Золотые сертификаты предъявляются к погашению по наступлении сроков, оговоренных в глобальном сертификате.
    Каждый владелец золотого сертификата либо уполномоченное им лицо не менее чем за пять рабочих дней до даты погашения подает в Гохран России заявление на погашение золотых сертификатов.
    К заявлению должны быть приложены:
    оригинал выписки по разделу "блокировано для погашения" счета "депо" владельца в депозитарии;
    документы для получения товарно - материальных ценностей, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
    9. Порядок выдачи золотых слитков владельцам устанавливается Гохраном России в соответствии с законодательством Российской Федерации.