Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Госкомсанэпиднадзора РФ
от 31 октября 1996 г. N 52

 

Дата введения -
с момента утверждения

 

2.2.4. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ

 

2.1.8. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

 

ИНФРАЗВУК НА РАБОЧИХ МЕСТАХ, В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И НА ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ

 

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ
СН 2.2.4/2.1.8.583-96

 
    1. Разработаны Научно-исследовательским институтом медицины труда Российской Академии медицинских наук (Суворов Г.А., Прокопенко Л.В., Кравченко О.К.), Санкт-Петербургской государственной медицинской академией им. И.И. Мечникова (Свидовый В.И., Нехорошев А.С.), Московским НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана (Карагодина И.Л., Солдаткина С.А.), НИИ строительной физики (Осипов Г.Л., Веселовский М.Б.), Воронежской государственной медицинской академией им. Н.Н. Бурденко (Куралесин Н.А.).
    2. Утверждены и введены в действие Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 31 октября 1996 г. N 52.
    3. Введены взамен "Гигиенических норм инфразвука на рабочих местах" N 2274-80 и "Санитарных норм допустимых уровней инфразвука и низкочастотного шума на территории жилой застройки" СанПиН 4948-89.
 

1. Область применения

 
    1.1. Настоящие санитарные нормы устанавливают классификацию, нормируемые параметры и предельно допустимые уровни инфразвука на рабочих местах, а также допустимые уровни инфразвука в жилых и общественных помещениях и территории жилой застройки.
    1.2. Гигиенические требования распространяются на вновь создаваемые, модернизируемые, закупаемые за рубежом и находящиеся в эксплуатации машины и оборудование, а также процессы, при которых возникает инфразвук, и предназначены для использования специалистами при конструировании, проведении экспертизы нормативно-технической документации (ГОСТов, ТУ, ТО и др.), оценки, сертификации и реализации продукции населению торговыми предприятиями.