Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 9 января 1999 г. N 42

ОБ УКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТ 27 АВГУСТА 1998 Г. N 566 "О ПОРЯДКЕ ПОСТАВКИ ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОАО ФПК "САХАЗОЛОТО" И АК "ЗОЛОТО НЕРЮНГРИ" ЗОЛОТА В ГОСУДАРСТВЕННОЕ ХРАНИЛИЩЕ ЦЕННОСТЕЙ
РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)"

 
    В соответствии с Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 27 августа 1998 г. N 566 "О порядке поставки золотодобывающими предприятиями, ОАО ФПК "Сахазолото" и АК "Золото Нерюнгри" золота в Государственное хранилище ценностей Республики Саха (Якутия)" все золото, добытое в 1998 году золотодобывающими предприятиями Республики, ОАО ФПК "Сахазолото" и АК "Золото Нерюнгри", поставляется через Государственное хранилище ценностей Республики Саха (Якутия), а реализация этого золота в Гохран России производится только после согласования с Комитетом по драгоценным металлам, камням и валюте при Правительстве Республики Саха (Якутия).
    В связи с тем что названный Указ Президента Республики Саха (Якутия) издан в нарушение Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", а также руководствуясь частью 2 статьи 85 Конституции Российской Федерации, постановляю:
    1. Приостановить действие Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 27 августа 1998 г. N 566 "О порядке поставки золотодобывающими предприятиями, ОАО ФПК "Сахазолото" и АК "Золото Нерюнгри" золота в Государственное хранилище ценностей Республики Саха (Якутия)".
    2. Предложить Президенту Республики Саха (Якутия) привести Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 27 августа 1998 г. N 566 "О порядке поставки золотодобывающими предприятиями, ОАО ФПК "Сахазолото" и АК "Золото Нерюнгри" золота в Государственное хранилище ценностей Республики Саха (Якутия)" в соответствие с Федеральным законом "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".
    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН