Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 декабря 1998 г. N ИС-6-03/899

ОБ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17.07.98 N 786 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет для руководства и использования в работе Постановление Правительства Российской Федерации от 09.12.98 N 1460 "Об отмене Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 786 "Об особенностях уплаты налога на добавленную стоимость".
    При этом обращаем внимание на то, что в соответствии с указанным Постановлением порядок уплаты налога на добавленную стоимость по методу "трех дат", введенный Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.98 N 786, отменяется с 17 июля 1998 года.
    Это означает, что исчисление и уплата налога на добавленную стоимость всеми налогоплательщиками по оборотам за август - декабрь 1998 г. должны осуществляться в соответствии с действовавшим налоговым законодательством и порядком, установленным до введения в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.98 N 786, т.е. исходя из учетной политики, принятой предприятием (организацией), либо по мере отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), или по мере поступления средств за отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги) на счета в учреждения банков (в кассу предприятия).
    В связи с этим следует иметь в виду, что налогоплательщики, осуществлявшие свою деятельность в соответствии с учетной политикой по отгрузке товаров (работ, услуг) и представлявшие налоговые расчеты (декларации) ежемесячно, перешедшие с 1 августа 1998 г.