Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 282. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 04.01.99 N 7 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СПИСОК ОБОРУДОВАНИЯ, МАТЕРИАЛОВ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХСЯ ПРИ СОЗДАНИИ РАКЕТНОГО ОРУЖИЯ, ЭКСПОРТ КОТОРЫХ КОНТРОЛИРУЕТСЯ, УТВЕРЖДЕННЫЙ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 АВГУСТА 1996 Г. N 1194 "О КОНТРОЛЕ ЗА ЭКСПОРТОМ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, МАТЕРИАЛОВ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХСЯ ПРИ СОЗДАНИИ РАКЕТНОГО ОРУЖИЯ"

Дата документа04.01.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 4 января 1999 г. N 7

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СПИСОК ОБОРУДОВАНИЯ, МАТЕРИАЛОВ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХСЯ ПРИ СОЗДАНИИ РАКЕТНОГО ОРУЖИЯ, ЭКСПОРТ КОТОРЫХ КОНТРОЛИРУЕТСЯ, УТВЕРЖДЕННЫЙ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 АВГУСТА 1996 Г. N 1194 "О КОНТРОЛЕ ЗА ЭКСПОРТОМ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, МАТЕРИАЛОВ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХСЯ ПРИ СОЗДАНИИ РАКЕТНОГО ОРУЖИЯ"

 
    В целях обеспечения выполнения Российской Федерацией международных обязательств по контролю за экспортом оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия, и в соответствии со статьей 16 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" постановляю:
    1. Утвердить представленные Правительством Российской Федерации прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в Список оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия, экспорт которых контролируется, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 1996 г. N 1194 "О контроле за экспортом из Российской Федерации оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4096).
    2. Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
 

Утверждены
Указом Президента
Российской Федерации
от 4 января 1999 г. N 7

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В СПИСОК ОБОРУДОВАНИЯ, МАТЕРИАЛОВ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХСЯ ПРИ СОЗДАНИИ РАКЕТНОГО ОРУЖИЯ, ЭКСПОРТ КОТОРЫХ КОНТРОЛИРУЕТСЯ, УТВЕРЖДЕННЫЙ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 16 АВГУСТА 1996 Г. N 1194

 
    1. Примечание 1 после пункта I.1.10 дополнить пунктом 1.4 следующего содержания:
 

1.4Жидкостные ракетные двигатели, указанные в пункте I.1.8, разработанные или модифицированные для применения в спутниках, могут рассматриваться в качестве оборудования, относящегося к категории II, если эти подсистемы экспортируются с предоставлением обязательства об указанном конечном применении и в количествах, соответствующих такому конечному применению, и имеют все нижеследующие характеристики: диаметр горловины сопла 20 мм или менее; давление в камере сгорания 1,5 МПа (15 атм) или менее