Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 1998 г. N ПВ-6-28/912

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 31.07.98 N 142-ФЗ
"О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС"

 
    В связи с поступающими запросами государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации Госналогслужба России разъясняет порядок применения отдельных положений Федерального закона от 31.07.98 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес".
    Доведите направляемые разъяснения до нижестоящих налоговых инспекций.
 

В.И.ПАНФИЛОВ

 

Приложение

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 31.07.98 N 142-ФЗ "О НАЛОГЕ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС"

 
    1. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 31.07.98 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" плательщиками каких налогов и сборов не являются предприятия и организации, занятые в сфере игорного бизнеса?
 
    В соответствии с абзацем десятым пункта 1 статьи 11 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" обязанности налогоплательщика возникают при наличии у него объекта налогообложения и по основаниям, установленным законодательными актами.
 
    Статья 2 Федерального закона от 31.07.98 N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" устанавливает норму, согласно которой игорный бизнес - предпринимательская деятельность, не являющаяся реализацией продукции (товаров, работ, услуг), связанная с извлечением игорным заведением от участия в азартных играх и пари дохода в виде выигрыша и платы за их проведение.
    Исходя из этого следует, что доходы, извлекаемые предприятиями (организациями) игорного бизнеса от участия в азартных играх и пари в виде выигрыша и платы за их проведение, не являются реализацией продукции (товаров, работ, услуг).