Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 1998 г. N АС-6-10/915@

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 2 ОКТЯБРЯ 1998 ГОДА N 1147

 
    В соответствии с поступающими запросами о применении Постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 1998 года N 1147 "О предоставлении в 1998 году сельскохозяйственным производителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности в федеральный бюджет" Госналогслужба России разъясняет следующее.
    Пунктом 5 указанного Постановления предусмотрено, что его действие распространяется на сельскохозяйственных производителей и предприятия агропромышленного комплекса, за исключением предприятий, в отношении которых возбуждено производство по делу о несостоятельности, а также организаций, производящих подакцизные товары.
    При этом следует иметь в виду, что в соответствии с Федеральным законом от 06.12.91 N 1993-1 (в редакции от 23.07.98) к алкогольной продукции, облагаемой акцизами, относятся: спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино натуральное, вино специальное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта более полутора процентов на объем единицы алкогольной продукции, за исключением виноматериалов.
    Кроме того, акцизами не облагаются: спирт коньячный, спирт - сырец, спирт денатурированный и денатурированная спиртосодержащая продукция.
    Таким образом, действие Постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 1998 года N 1147 распространяется на сельскохозяйственные предприятия и предприятия АПК, производящие спирт коньячный, спирт - сырец, спирт денатурированный, денатурированную спиртосодержащую продукцию, а также виноматериалы.