Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 1998 г. N 24-09/07

 

О СТРУКТУРЕ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ И ОПРЕДЕЛЕНИИ БАЗОВОЙ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ ПО ДОГОВОРАМ ПРОТИВОПОЖАРНОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    Постановлением Правительства РФ "О внесении изменения в Постановление Правительства РФ от 16 мая 1994 г. N 491" от 7 июля 1998 г. N 724 предусмотрено, что с 1 января 1999 г. отчисления в фонды пожарной безопасности от поступивших сумм страховых платежей по противопожарному страхованию учитываются при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль в размере 5 процентов указанных сумм. В связи с принятием указанного Постановления Департамент страхового надзора сообщает следующее.
    Отчисления на формирование фондов пожарной безопасности по договорам противопожарного страхования должны быть отдельно предусмотрены в структуре страхового тарифа в размере не более 5%. О внесении соответствующих изменений в структуру страховых тарифов страховщики сообщают в Департамент страхового надзора в уведомительном порядке в месячный срок с момента внесения таких изменений.
    Следует также учитывать, что базовая страховая премия по договорам противопожарного страхования рассчитывается за вычетом отчислений в фонд пожарной безопасности.
 

Руководитель Департамента