Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ КУРСОВ ИНОСТРАННЫХ ВАЛЮТ К РУБЛЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. ЦБ РФ 31.12.98 N 66-П)

Дата документа31.12.1998
Статус документаНе действует
МеткиПоложение

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

31 декабря 1998 г. N 66-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ КУРСОВ ИНОСТРАННЫХ ВАЛЮТ К РУБЛЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 1992 г. N 629 "О частичном изменении порядка обязательной продажи части валютной выручки и взимания экспортных пошлин" Банк России осуществляет установление официальных курсов иностранных валют и СДР к рублю Российской Федерации, используемых при расчетах доходов и расходов государственного бюджета, для всех видов платежно - расчетных отношений государства с предприятиями, объединениями, организациями и гражданами, а также для целей налогообложения и бухгалтерского учета без обязательства осуществлять операции купли - продажи иностранных валют по указанным курсам. Официальные курсы могут также использоваться уполномоченными государственными органами как исходная база для установления обменных соотношений между рублем Российской Федерации и расчетными единицами, которые используются в клиринговых соглашениях России с отдельными государствами.
 

1. Установление официальных курсов валют стран - ведущих внешнеэкономических партнеров Российской Федерации

 
    1.1. Банк России каждый рабочий день не позднее 12 часов по московскому времени устанавливает официальные курсы валют стран, являющихся ведущими внешнеэкономическими партнерами Российской Федерации, к рублю Российской Федерации. При этом:
    1.1.1. Официальный курс доллара США к российскому рублю устанавливается Банком России на основе котировок текущего рабочего дня биржевого и внебиржевого валютных рынков по операциям "доллар США - российский рубль".
    1.1.2. Официальные курсы других свободно конвертируемых валют к рублю Российской Федерации рассчитываются и устанавливаются на основе официального курса доллара США к рублю, устанавливаемого в соответствии с п. 1.1.1 настоящего Положения, и курсов данных валют к доллару США (по операциям сроком исполнения на второй рабочий день) на международных валютных рынках на 10 часов по московскому времени текущего рабочего дня.
    1.1.3. Официальные курсы валют с ограниченной конверсией к рублю Российской Федерации рассчитываются и устанавливаются на основе официального курса доллара США к рублю, устанавливаемого в соответствии с п. 1.1.1 настоящего Положения, и котировок данных валют к доллару США на московском биржевом и внебиржевом валютных рынках (по операциям сроком исполнения на следующий рабочий день).