Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

31 декабря 1998 г. N 66-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ КУРСОВ ИНОСТРАННЫХ ВАЛЮТ К РУБЛЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 1992 г. N 629 "О частичном изменении порядка обязательной продажи части валютной выручки и взимания экспортных пошлин" Банк России осуществляет установление официальных курсов иностранных валют и СДР к рублю Российской Федерации, используемых при расчетах доходов и расходов государственного бюджета, для всех видов платежно - расчетных отношений государства с предприятиями, объединениями, организациями и гражданами, а также для целей налогообложения и бухгалтерского учета без обязательства осуществлять операции купли - продажи иностранных валют по указанным курсам. Официальные курсы могут также использоваться уполномоченными государственными органами как исходная база для установления обменных соотношений между рублем Российской Федерации и расчетными единицами, которые используются в клиринговых соглашениях России с отдельными государствами.
 

1. Установление официальных курсов валют стран - ведущих внешнеэкономических партнеров Российской Федерации

 
    1.1. Банк России каждый рабочий день не позднее 12 часов по московскому времени устанавливает официальные курсы валют стран, являющихся ведущими внешнеэкономическими партнерами Российской Федерации, к рублю Российской Федерации. При этом:
    1.1.1. Официальный курс доллара США к российскому рублю устанавливается Банком России на основе котировок текущего рабочего дня биржевого и внебиржевого валютных рынков по операциям "доллар США - российский рубль".