Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 05.01.99 N 01-15/31 "О ПОРЯДКЕ ВВОЗА ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ МАРКИРОВКЕ, ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ"

Дата документа05.01.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 января 1999 г. N 01-15/31

 

О ПОРЯДКЕ ВВОЗА ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ МАРКИРОВКЕ, ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

 
    В связи с запросами, поступающими из таможенных органов относительно порядка перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, подлежащих маркировке в соответствии с законодательством Российской Федерации по таможенному делу, ГТК России разъясняет следующее.
    1. Товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, могут перемещаться физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации в упрощенном, льготном порядке, определенном Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.96 N 808 "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности" (далее - Постановление) и изданными в соответствии с указанным Постановлением Общими правилами перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации, утвержденными Приказом ГТК России от 15.08.94 N 408, с изменениями и дополнениями, внесенными Приказом ГТК России от 18.10.96 N 645 (далее - Общие правила). Указанные Общие правила зарегистрированы Минюстом России 26.02.97 за N 1259 и в настоящее время являются основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к физическим лицам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний.
    В соответствии с Общими правилами незначительное количество алкогольных напитков (не более 15 литров на лицо) и табачных изделий (не более 3000 шт.