Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 17.11.98 N 53н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Дата документа17.11.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 1998 г. N 1679
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 ноября 1998 г. N 53н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 
    В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 "О государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности" и от 3 сентября 1998 г. N 1026 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523" приказываю:
    Утвердить прилагаемый Порядок финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности.
 

Министр
М.М.ЗАДОРНОВ

 
 
 

Утвержден
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 17 ноября 1998 г. N 53н

ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 
    В соответствии с Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 "О государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 50, ст. 5684), а также изменениями и дополнениями к нему, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1026 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 36, ст. 4524), установлены следующие направления финансирования государственной поддержки угольной промышленности:
    1. Мероприятия по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных (сланцевых) шахт и разрезов.
    2. Научно - техническое и проектное обеспечение реструктуризации угольной промышленности.
    3. Социальная защита работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной промышленности, членов их семей, пенсионеров и инвалидов, работавших в угольной промышленности.
    4. Реализация программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков.
    5. Возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей (выплаты сумм в возмещение вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации или отраслевыми тарифными соглашениями, организационно - технические расходы).
    6. Формирование и использование централизованного резервного фонда социальной поддержки для покрытия затрат, связанных с непредвиденными расходами по финансированию мероприятий, предусмотренных пунктами 3 и 5 настоящего Перечня.
    7. Мероприятия по созданию безопасных условий работы в угольной отрасли.
    8. Предоставление организациям угольной промышленности:
    а) инвестиций на конкурсной возвратной и платной основе на техническое перевооружение, реконструкцию и строительство;
    б) средств на разработку научно - технических программ федерального и регионального уровней на конкурсной и безвозвратной основе (в размере не более 10 процентов общего объема средств, выделенных в соответствии с настоящим пунктом).
    9. Селективная поддержка угледобывающих организаций, не возмещающих свои расходы за счет свободных цен на угольную продукцию, в части затрат на выплату заработной платы с начислениями, материальных затрат, частичного возмещения расходов, покрываемых за счет прибыли.
    10. Реализация отраслевых тарифных соглашений на предприятиях и в организациях угольной промышленности, шахтного строительства и в подразделениях военизированных горноспасательных частей (далее ВГСЧ) (по перечню расходов, определяемому Минтопэнерго России совместно с Минфином России и с участием отраслевого профсоюза), а также дополнительное пенсионное обеспечение работников, имеющих право выхода на пенсию и стаж работы не менее 10 лет на шахтах и разрезах, в угледобывающих компаниях, подразделениях ВГСЧ, шахтостроительных организациях и увольняемых на пенсию в период ликвидации указанных организаций.
    11. Управление угольной отраслью (состав затрат утверждается Межведомственной комиссией по социально - экономическим проблемам угледобывающих регионов по представлению Минтопэнерго России в соответствии с договорами между этим Министерством и организациями, обеспечивающими его деятельность по управлению средствами государственной поддержки).
    12. Формирование и использование централизованного резервного фонда реструктуризации угольной промышленности для покрытия затрат, связанных с авариями и стихийными бедствиями, затрагивающими деятельность угледобывающих организаций.
    Главным распорядителем средств государственной поддержки является Министерство топлива и энергетики Российской Федерации (далее именуется - Минтопэнерго России).
    Получателями средств государственной поддержки являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, организации, предприятия и учреждения угольной промышленности, поименованные в сводном плане - графике выделения получателям средств государственной поддержки по направлениям финансирования, утвержденным Межведомственной комиссией по социально - экономическим проблемам угледобывающих регионов (далее именуется - сводный план - график).
    Финансирование мероприятий по реструктуризации угольной промышленности осуществляется в соответствии со сводным планом - графиком и договорами об использовании средств государственной поддержки, заключенными между Минтопэнерго России и получателями средств. При этом расходы федерального бюджета отражаются по главному разделу 07 "Промышленность, энергетика, строительство", подразделу 01 "Топливно - энергетический комплекс", целевой статье 300 "Государственная поддержка угольной отрасли", по соответствующему виду расходов классификатора видов расходов бюджетов Российской Федерации, кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации Бюджетной классификации Российской Федерации, введенной в действие Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 января 1998 г. N 1н (далее - Бюджетная классификация Российской Федерации) с учетом изменений и дополнений к нему.
    1. Мероприятия по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных (сланцевых) шахт и разрезов
    1.1. Средства на финансирование технических работ по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных шахт и разрезов учтены в расходах федерального бюджета по виду расходов "Технические работы по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных шахт и разрезов" 420, коду экономической классификации расходов "Субсидии государственным организациям" 130110 Бюджетной классификации Российской Федерации.
    1.2. Финансирование расходов, связанных с мероприятиями по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных (сланцевых) шахт и разрезов, осуществляется по следующим видам затрат:
    а) технические работы:
    - ликвидация горных выработок, демонтаж оборудования;
    - разборка зданий, сооружений и демонтаж оборудования на поверхности;
    - ликвидация последствий вредного влияния от ведения горных работ;
    - обеспечение жизнедеятельности предприятия в период ликвидации;
    - снос ветхого жилищного фонда, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодным для проживания по критериям безопасности;
    - реконструкция и замена пострадавших в связи с ликвидацией шахт и разрезов объектов социальной инфраструктуры, предоставлявших основные коммунальные услуги жителям шахтерских городов и поселков;
    б) содействие гражданам в приобретении жилья взамен сносимого ветхого жилья, ставшего в результате ведения горных работ на ликвидируемых шахтах непригодным для проживания по критериям безопасности.
    1.3. Основанием для финансирования указанного направления является решение Минтопэнерго России о ликвидации в соответствии с Основными принципами государственной поддержки ликвидации неперспективных и особо убыточных шахт и разрезов угольной промышленности России, утвержденными 25 мая 1998 г. Межведомственной комиссией по социально - экономическим проблемам угледобывающих регионов, сводный план - график, договор об использовании средств государственной поддержки, заключенный между Минтопэнерго России и получателем средств.
    Финансирование осуществляется в соответствии с Проектом ликвидации шахты (разреза), утвержденным Минтопэнерго России, сметами затрат, договорами с исполнителями работ (услуг), актами приемки выполненных работ (услуг), заключением назначенной органами местной власти компетентной комиссии о признании непригодным для проживания ветхого жилья.
    1.4. При выполнении работ собственными силами на основании Проекта ликвидации шахты (разреза) и перечня работ, утвержденных Минтопэнерго России, составляется смета затрат с приложением поквартального распределения средств (Приложение 1). Финансирование осуществляется в пределах сметных назначений с ежемесячным представлением в органы федерального казначейства, утвержденных в установленном порядке, актов приемки выполненных работ.
    1.5. При выполнении работ, услуг сторонними исполнителями расчеты с ними осуществляются в соответствии с имеющимися договорами, актами приемки выполненных работ (услуг).
    В 20-дневный срок по окончании квартала получатель средств представляет в Минтопэнерго России отчет о выполненных работах и затратах и размерах их финансирования.

Ведется подготовка документа. Ожидайте