Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждено
Постановлением
Госкомсанэпиднадзора РФ
от 31.10.96 N 42

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К УСТРОЙСТВУ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И КАЧЕСТВУ ВОДЫ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ БАССЕЙНОВ

СанПиН 2.1.2.568-96

    

Hygienic requirements for the arrangement, exploitaion and quality of water of swimming pools

Дата введения - с момента утверждения

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Правила распространяются на вновь строящиеся, реконструируемые и действующие плавательные бассейны спортивно-оздоровительного назначения вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности, в том числе на открытые и на бассейны при школьных и дошкольных учреждениях, при банных комплексах (саунах) и для детей в возрасте до 1 года ("Малютки"), а также на бассейны с морской водой.
    Правила не распространяются на лечебные бассейны, где проводятся лечебные процедуры или требуется вода специфического минерального состава, а также на судовые плавательные бассейны.
    1.2. Санитарные правила предназначены для организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию и эксплуатацию плавательных бассейнов, а также для органов и учреждений санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, и определяют санитарно-гигиенические требования, которыми необходимо руководствоваться при разработке других нормативных документов (СНиП, ГОСТ и др.).
    1.3. Правила регламентируют санитарные требования к проектированию, строительству и режиму эксплуатации плавательных бассейнов, качеству поступающей и содержащейся в них воды и ее обеззараживанию, а также к уборке и дезинфекции помещений.