Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 296. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 23.12.98 N 863 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОКАЗАНИЮ ВОЗМЕЗДНЫХ УСЛУГ ЦТЛ И РТЛ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛУЧЕННЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа23.12.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 декабря 1998 г. N 863

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОКАЗАНИЮ ВОЗМЕЗДНЫХ УСЛУГ ЦТЛ И РТЛ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛУЧЕННЫХ СРЕДСТВ

 
    В целях установления порядка организации и производства информационно - консультационных услуг таможенными лабораториями ГТК России в соответствии со статьей 391 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить Порядок проведения и организации работ по оказанию возмездных услуг Центральной таможенной лабораторией и региональными таможенными лабораториями и распределения полученных средств (приложение 1).
    2. Центральной таможенной лаборатории (В.А. Соложенцев) и региональным таможенным лабораториям работы по оказанию возмездных услуг проводить при условии качественного и своевременного выполнения экспертиз и исследований товаров по поручениям и постановлениям таможенных органов.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России М.К. Егорову.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы

 

В.Г.ДРАГАНОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 23 декабря 1998 г. N 863

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ
ПО ОКАЗАНИЮ ВОЗМЕЗДНЫХ УСЛУГ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ И РЕГИОНАЛЬНЫМИ ТАМОЖЕННЫМИ ЛАБОРАТОРИЯМИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛУЧЕННЫХ СРЕДСТВ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Положением о Центральной таможенной лаборатории, Общим положением о таможенной лаборатории, утвержденными Приказом ГТК России от 10.07.96 N 426, другими законодательными и нормативно - правовыми актами.
    1.2. Настоящий порядок определяет организацию и проведение возмездных услуг (исследования товаров (химических, физических, идентификационных характеристик), информационно - консультационные услуги, оказываемые таможенными лабораториями по обращениям государственных органов, организаций, предпринимателей и граждан) и распределение полученных средств. Настоящий порядок не распространяется на экспертизы и исследования товаров, проводимые таможенными лабораториями по поручениям и постановлениям таможенных органов России, которые проводятся бесплатно.