Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
Главветуправлением Минсельхоза России
и Госкомсанэпиднадзором РФ
02.04.93

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РОССИИ И ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ И ИХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ


    Настоящее Положение является руководящим документом по взаимодействию Госкомсанэпиднадзора России и Главного управления ветеринарии Минсельхоза России и их территориальных органов в части обеспечения надзора за безопасностью пищевых продуктов и пищевого сырья животного происхождения (далее - продукции) и охраны здоровья человека и животных.
    Органы и учреждения государственных санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб в своей деятельности руководствуются действующим законодательством, положением о своей деятельности, указами, постановлениями, распоряжениями Президента Российской Федерации и Правительства России и настоящим Положением.

I. Основные принципы взаимодействия


    1. Организация работы учреждений государственного санитарного и государственного ветеринарного надзора в единой, взаимоувязанной системе надзора за безопасностью продукции, а также по предупреждению заражений населения зооантропонозами.
    2. Приоритетность санитарного законодательства в части вопросов стандартизации санитарно-гигиенических показателей безопасности продукции и исключительные полномочия Госкомсанэпиднадзора России в установлении норм, обеспечивающих их безопасность для здоровья человека.
    3. Приоритетность ветеринарного законодательства в части вопросов стандартизации ветеринарно-санитарных показателей безопасности продукции и исключительные полномочия Главветуправления в установлении норм, обеспечивающих их безопасность для животных, птиц, рыб, пчел.