Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"КЛАССИФИКАТОР САНИТАРНО - ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ" (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 09.04.93)

Дата документа09.04.1993
Статус документаДействует
МеткиКлассификатор

    

Утвержден
Госкомсанэпиднадзором РФ
09.04.93

 

КЛАССИФИКАТОР
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ

 
    1. Настоящий классификатор разработан с целью унификации и систематизации нормативных и методических документов по основным направлениям санитарно-гигиенического и эпидемиологического нормирования.
    2. В соответствии с "Положением о порядке разработки, утверждения, издания, введения в действие федеральных, республиканских и местных санитарных правил, а также порядке действия на территории РСФСР общесоюзных санитарных правил", утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 01.07.91 N 375 нормативными актами санитарного законодательства являются:
    Санитарные правила (СП);
    Санитарные нормы (СН);
    Гигиенические нормативы (ГН);
    Санитарные правила и нормы (СанПиН).
    3. К методическим документам в системе санитарно-гигиенического и эпидемиологического нормирования относятся:
    Руководство (Р) - свод обязательных к исполнению распорядительных и методических документов по вопросам организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора, санитарно-гигиенического и эпидемиологического нормирования, выполнения требований санитарного законодательства Российской Федерации;