Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июля 1998 г. N 3971-ММ

 
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации направляет соответствующие материалы для организации работы территориальных органов по вопросам занятости населения по трудоустройству женщин детородного возраста при выводе их с тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда. Руководствуясь ими, необходимо организовать взаимодействие с организациями, планирующими или осуществляющими высвобождение женщин детородного возраста, и обеспечить максимально эффективное обслуживание потерявших работу.
 

М.В.МОСКВИНА

 
 
    

Приложение

 

ПОРЯДОК
ТРУДОУСТРОЙСТВА ЖЕНЩИН ДЕТОРОДНОГО ВОЗРАСТА ПРИ ИХ ВЫВОДЕ С ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ И ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

 
    1. Вывод женщин детородного возраста с тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда имеет своей целью обеспечение права работающих женщин на охрану труда, защиту жизни и здоровья с учетом материнской функции.
    2. Высвобождение женщин детородного возраста с тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда осуществляется работодателями, в соответствии с утвержденным в установленном порядке Списком тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин, прежде всего за счет:
    внутрипроизводственных перемещений на свободные рабочие места и вакантные должности, отвечающие требованиям законодательства об охране труда;
    профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации с последующим трудоустройством как в данной организации, так и у других работодателей.
    3. Настоящий порядок устанавливает основные принципы организации работы по содействию в трудоустройстве женщин детородного возраста при их выводе с тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда (далее именуются - женщины детородного возраста) территориальными органами Минтруда России по вопросам занятости населения.