Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 11.01.99 N 01-34/079 "ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ РАДИАЦИОННО - ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ"

Дата документа11.01.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 1999 г. N 01-34/079

 

ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ РАДИАЦИОННО - ГИГИЕНИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ

 
    В дополнение к письму ГТК России от 03.03.98 N 01-15/4277 сообщаю: Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.97 N 93 с 1998 года введена радиационно - гигиеническая паспортизация организаций и территорий.
     Паспортизации подлежат организации (предприятия, юридические лица) всех форм собственности, использующие источники ионизирующих излучений. В системе ГТК России паспортизации подлежат таможенные органы и организации, имеющие статус юридического лица (региональное таможенное управление, таможня, таможенная лаборатория и т.д.) и эксплуатирующие источники ионизирующего излучения (радиоизотопные приборы, досмотровую рентгеновскую технику, контрольные источники излучений из состава технических средств ТКДРМ). В 1998 году ТОО "Экорант" при Федеральном радиологическом центре Госсанэпиднадзора России (руководитель центра - Барковский А.Н., тел. (812) 232-04-54) по заказу РИТТУ подготовлены методические материалы по оформлению радиационно - гигиенических паспортов в таможенных органах и организациях системы ГТК России.
    Указанные материалы реализованы в виде пакета прикладных программ с инструкцией пользователю, который позволяет единообразно заполнять радиационно - гигиенические паспорта с учетом требований руководящих и нормативных документов, а также специфики таможенных органов. В настоящее время ТОО "Экорант" осуществляет рассылку методических материалов в таможенные органы и организации системы ГТК России.