Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 1993 г. N 117
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
N 1

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 1993 года

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

 
    В целях предупреждения неблагоприятного влияния на здоровье человека факторов, связанных с производством и применением в народном хозяйстве и быту продукции, потенциально опасной для здоровья человека, во исполнение Закона РСФСР "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" и Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", Госкомсанэпиднадзор России и Госстандарт России постановляют:
    1. Установить, что проводимая по Закону Российской Федерации "О защите прав потребителей" обязательная сертификация по безопасности продукции, на которую распространяются определяемые Госкомсанэпиднадзором России санитарно - гигиенические требования, осуществляется при наличии гигиенического сертификата, выдаваемого органами Госкомсанэпиднадзора России в порядке, устанавливаемом этим Комитетом.
    2. Аккредитация органов по сертификации, испытательных центров (лабораторий) на право сертификации и проведения испытаний по показателям безопасности и безвредности для здоровья человека осуществляется уполномоченными на проведение этой работы органами Госстандарта и Госкомсанэпиднадзора России совместно в порядке, установленном документами Системы сертификации ГОСТ.