Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 296. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 12.10.98 N 1289-р "О ПРОВЕДЕНИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА" (вместе с "МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА")

Дата документа12.10.1998
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Методические указания · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 октября 1998 г. N 1289-р

 

О ПРОВЕДЕНИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

 
    Во исполнение п. 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.98 N 685 "О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества":
    1. Утвердить Методические указания по проведению инвентаризации объектов федерального недвижимого имущества.
    2. Утвердить формы инвентаризационных описей по объекту федерального недвижимого имущества (карты 1, 2 и 3) и Порядок их заполнения.
    3. Территориальным органам Мингосимущества России и органам по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенным полномочиями территориальных органов Мингосимущества России, провести комплекс мероприятий по инвентаризации объектов федерального недвижимого имущества, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации.
    4. Региональным рабочим группам по проведению инвентаризации объектов федерального недвижимого имущества, созданным в соответствии с распоряжением Мингосимущества России от 08.01.98 N 6-р, осуществлять свою деятельность в соответствии с Методическими указаниями по проведению инвентаризации, утвержденными настоящим распоряжением, провести инвентаризацию и проверку законности использования находящихся в федеральной собственности зданий, сооружений и помещений с привлечением представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 01.04.99 и представить материалы инвентаризации в Департамент недвижимого имущества Мингосимущества России до 01.06.99.
    5. Проведение инвентаризации федерального недвижимого имущества осуществлять за счет средств, предусмотренных п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.98 N 685.
    6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
 

Первый заместитель Министра
Ю.М.МЕДВЕДЕВ

 
 

Утверждены
Распоряжением
Мингосимущества России
от 12 октября 1998 г. N 1289-р

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

 
    1. Настоящие Методические указания устанавливают порядок проведения инвентаризации объектов федерального недвижимого имущества. Методические указания разработаны в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина России от 13.06.95 N 49.
    2. Инвентаризации подлежат все расположенные на территории Российской Федерации здания, сооружения и помещения, а также иные объекты федерального недвижимого имущества, не подлежавшие инвентаризации, проведенной в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.12.97 N 1839-р (далее - объекты инвентаризации), находящиеся в собственности Российской Федерации и закрепленные за государственными предприятиями на праве хозяйственного ведения, за казенными предприятиями и государственными учреждениями на праве оперативного управления, не вошедшие в уставные капиталы хозяйственных обществ и товариществ, переданные в пользование общественным объединениям (далее - организации).
    3. Основными целями и задачами инвентаризации являются:
    - выявление фактического наличия объектов инвентаризации, их характеристик и сопоставление последних с учетными данными;
    - определение технического состояния объектов инвентаризации и возможности дальнейшей их эксплуатации;
    - организация фактического учета объектов федерального недвижимого имущества;