Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР

 

УКАЗАНИЕ
от 11 декабря 1990 г. N 1-174-У

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПРИ СОВЕТСКОМ ДЕТСКОМ
ФОНДЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ БЫВШИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УЗНИКОВ КОНЦЛАГЕРЕЙ, ГЕТТО И ДРУГИХ МЕСТ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ, СОЗДАННЫХ ФАШИСТАМИ И ИХ СОЮЗНИКАМИ В ПЕРИОД ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

 
    Министерство социального обеспечения РСФСР направляет письмо Госкомтруда СССР и Советского детского фонда им. В.И. Ленина от 11 ноября 1990 г. N 3450-КД, в котором изложены некоторые вопросы, связанные с предоставлением льгот бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей (прилагается), и предлагает принять его к сведению и руководству.
 

Заместитель Министра
В.А.КУЗНЕЦОВА

 
 
    

Приложение
к Указанию Минсобеса РСФСР
от 11.12.90 N 1-174-У

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СОВЕТСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ИМЕНИ В.И. ЛЕНИНА

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 1990 г. N 3450-КД

 
    В связи с принятием Постановления Совета Министров СССР от 13 августа 1990 г. N 814 "О распространении действия Постановления Совета Министров СССР от 6 октября 1989 г. N 825 "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей" (в возрасте до 16 лет на момент освобождения) на всех бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны" значительно расширен круг лиц, на которых распространены соответствующие льготы.
    Льготы и преимущества, предусмотренные указанным Постановлением, предоставляются гражданам СССР, попавшим в годы второй мировой войны в возрасте до 18 лет (включительно) в фашистские концлагеря, гетто, штабы гестапо, охраняемые маршевые эшелоны, тюрьмы, госпитали особого назначения, лагеря для заложников, фильтрационные, пересыльные, исследовательские, для перемещенных лиц, военнопленных (мужские, женские, детские и смешанные), стационарные или размещенные на транспортных средствах (автомобилях, железнодорожных вагонах, морских и речных судах) и в другие места принудительного содержания, на основании любых документов того времени, содержащих необходимые сведения.