Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 15.01.99 N ВНК-6-21/36@ "О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 03.07.98 N 696" (вместе с "ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ "СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ", утв. Госкомземом РФ 07.12.98)

Дата документа15.01.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Временная инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 15 января 1999 г. N ВНК-6-21/36@

О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 03.07.98 N 696

 
    Во исполнение пункта 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.07.98 N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества" федеральные органы исполнительной власти обязаны ежегодно до 1 февраля текущего года представлять в Госкомзем России сведения о земельных участках, закрепленных за находящимися в ведении указанных юридических лиц государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, по состоянию на 1 января следующего за отчетным года.
    В целях организации государственной отчетности и унификации представляемых федеральными органами исполнительной власти сведений о закрепленных за государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями федеральной формы собственности земельных участках Госкомземом России по согласованию с Мингосимуществом России были разработаны учетная форма "Сведения о земельных участках, закрепленных за государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями федеральной формы собственности" и Временная инструкция по ее заполнению.
    Учетная форма заполняется непосредственно государственными унитарными предприятиями или государственными учреждениями, находящимися в ведении региональных госналогинспекций, и в обязательном порядке согласовывается на местах с комитетами по земельным ресурсам и землеустройству, на подведомственной территории которых располагаются земельные участки. Соответствующий комитет по земельным ресурсам и землеустройству заверяет все страницы учетной формы.
    В результате этой работы земельным участкам, занимаемым государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями федеральной формы собственности, будут присвоены кадастровые номера и сведения об этих участках будут занесены в Государственный земельный кадастр, что будет способствовать защите прав пользования этими участками.
    Плата за согласование учетной формы и представление соответствующей информации для ее заполнения комитетами по земельным ресурсам и землеустройству не взимается.
    В целях облегчения работы по сбору, обработке, обобщению и систематизации "Сведений..." Госкомземом России разработано программное средство "РЕЕСТР". Оно предъявляет минимальные требования к техническим средствам и не требует специального обучения пользователей, знакомых с ПЭВМ.
    Во исполнение Постановления Правительства РФ от 03.07.98 N 696 в соответствии с письмом Госкомзема РФ от 09.12.98 N БВ-140 приказываю в срок до 29 января 1999 года представить в Управление социального развития и хозяйственно - бытового обеспечения:
    1. В сброшюрованном виде заполненные и согласованные бумажные формы, содержащие учетные формы "Сведения о закрепленных за государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями федеральной формы собственности земельных участках" в 2-х экз.
    2. Сформированный при помощи программы "РЕЕСТР" файл на дискетах или по электронной почте по адресу: gns2102@nalog.rospac.msk.su.

Ведется подготовка документа. Ожидайте