Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
Постановлением
Госкомсанэпиднадзора России
от 11 августа 1993 г. N 8

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
ПО БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТ С МИКРООРГАНИЗМАМИ
СП 1.2.006-93

 

Часть 1

 

ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ С МИКРООРГАНИЗМАМИ I-IV ПАТОГЕННОСТИ И РЕКОМБИНАНТНЫМИ МОЛЕКУЛАМИ ДНК

 

Дата ведения: 1 сентября 1993 г.

 
    Настоящие санитарные правила разработаны и утверждены на основании Закона Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 19 апреля 1991 г.
    Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарных правил государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, должностными лицами и гражданами возлагается на органы и учреждения Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.
    Санитарные правила распространяются на все учреждения на территории Российской Федерации независимо от их подчиненности и форм собственности, должностных лиц и граждан, проводящих работы с микроорганизмами I-IV групп патогенности и рекомбинантными молекулами ДНК.
    Настоящие санитарные правила устанавливают единый на территории России порядок выдачи разрешения на работу с микроорганизмами I-IV групп патогенности при проведении экспериментальных и диагностических исследований, производстве иммунобиологических препаратов и продуктов микробиологического синтеза. Данный порядок распространяется на все государственные, кооперативные и иные учреждения (предприятия) независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.
    Экспериментальные, диагностические, производственные и другие работы с возбудителями I-IV групп патогенности могут выполняться только при наличии в учреждении (предприятии) разрешения на право работы с ними, выданного органом или учреждением Государственной санитарно-эпидемиологической службы России.