Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомсанэпиднадзора РФ от 06.09.94 N 5 "О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа06.09.1994
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 1994 г. N 5

 

О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Беляев Е.Н., руководствуясь Законом РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", Указом Президента Российской Федерации от 24 мая 1994 г. N 1016 "О неотложных мерах по реализации Федеральной целевой программы Российской Федерации по усилению борьбы с преступностью на 1994 - 1995 годы", Федеральной целевой программой по охране территории Российской Федерации от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ на 1994 - 1997 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 624, в целях предотвращения заболеваний людей, связанных с употреблением (использованием) продукции, потенциально опасной для здоровья человека (далее продукция), ввозимой из-за рубежа постановляю:
    1. Запретить ввоз на территорию Российской Федерации из-за рубежа и реализацию населению продукции, не прошедшей гигиенической экспертизы и не имеющей гигиенического сертификата, выданного Госкомсанэпиднадзором России или центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора в республиках, краях, областях, автономных образованиях, городах Москве и Санкт-Петербурге в порядке, установленном постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 5 января 1993 г. N 1 "О порядке выдачи гигиенических сертификатов на продукцию".