Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 134

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 362

 

ПРИКАЗ
от 22 декабря 1995 г.

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МАССОВОЙ ИММУНИЗАЦИИ ДЕТЕЙ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА

 
    Задача, поставленная Всемирной организацией здравоохранения по ликвидации полиомиелита успешно выполняется во многих развитых странах мира.
    По данным Европейского регионального бюро ВОЗ в 1994-1995 гг. полиомиелит зарегистрирован в 11 странах континента, причем 70% заболеваний этой инфекцией приходится на Российскую Федерацию.
    В Российской Федерации за последние пять лет регистрировалось от 3 до 17 случаев заболеваний полиомиелитом, преимущественно у непривитых детей в возрасте до З-х лет. В 1995 году эпидемиологическая обстановка по полиомиелиту резко осложнилась, возникла вспышка полиомиелита в Чеченской Республике с числом пострадавших 138 детей, из которых 6 умерло. Зарегистрированы случаи заболеваний этой инфекцией в Ингушской Республике, г. Санкт-Петербурге, Ульяновской области, Хабаровском крае. Имели место завозы заболеваний полиомиелитом из Чеченской Республики и стран СНГ в г. Москву, Краснодарский край, Ростовскую область.
    Лабораториями учреждений госсанэпидслужбы ежегодно выделяются сотни культур возбудителей полиомиелита. Выборочные исследования по изучению напряженности коллективного иммунитета у детей показали его снижение.
    Все это является следствием крайне низкого охвата профилактическими прививками детей в возрасте до 3-х лет.