Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА. СП 3.3.2.028-95" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24.05.95 N 6)

Дата документа24.05.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПравила · Постановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждены
Постановлением
Госкомсанэпиднадзора РФ
от 24.05.95 N 6

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА

 

УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
СП 3.3.2.028-95

 

1. Область применения

 
    Настоящие санитарные правила включают комплекс требований к транспортированию и хранению медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП), обеспечивающий, сохранность их исходного качества на всех уровнях "холодовой цепи".
    Положения настоящего документа распространяются на предприятия, производящие МИБП, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, санитарно-эпидемиологические и лечебно-профилактические учреждения, где хранятся и используются иммунобиологические препараты.
    Настоящие санитарные правила выделены в самостоятельный нормативный документ в связи с необходимостью обеспечения бесперебойного функционирования системы "холодовой цепи" большим числом предприятий и учреждений, транспортирующих, хранящих и использующих МИБП.
    Требования настоящих санитарных правил не вступают в противоречие с требованиями санитарных правил "Производство и помощь медицинских иммунобиологических препаратов для обеспечения их качества. СП 3.3.2.015-94" (раздел 17), а лишь направлены на более полный охват всех предприятий и учреждений, ответственных за их выполнение.
 

2. Нормативные ссылки

 
    Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 19 февраля 1991 г.
    "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г.
    "Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 625.
    Санитарные правила "Производство и контроль медицинских иммунобиологических препаратов для обеспечения их качества. СП 3.3.2.015-94".
    Руководство "Общие требования к построению, изложению и оформлению санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов. Р1.1.004-94", утвержденное Госкомсанэпиднадзором России от 9 февраля 1994 г.
 

3. Общие положения

 
    3.1. Настоящие правила регламентируют требования к организации транспортирования и хранения МИБП.