Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 июля 1998 г. N 04-02-05/3

 
    Департамент налоговой политики на ваш запрос от 18.06.98 г. N 14 сообщает следующее.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", с учетом изменений и дополнений, в первые четыре года работы предоставляется льгота малым предприятием, соответствующим установленным критериям, осуществляющим строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения (включая ремонтно-строительные работы), при условии, если выручка от этого вида деятельности превышает 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг) в первые два года работы и 90 процентов - в третий и четвертый годы.
    В случае привлечения субподрядных организаций для выполнения отдельных видов работ, по генподрядной организации принимается выручка от реализации строительных работ, выполненных собственными силами. При этом, в общем объеме выручки от реализации продукции (работ, услуг) в целом по организации, по нашему мнению, следует учитывать выручку от реализации указанных выше объектов, выполненных собственными силами.
    Если выручка генподрядной организации от реализации строительных работ, выполненных собственными силами, не соответствует указанным выше требованиям, то льгота по налогу на прибыль не применяется.