Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 21 января 1993 г. N 69

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 09.03.94 N 181)

 
    1. Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России) является центральным органом федеральной исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющим государственную политику в области культуры, искусства, охраны и использования историко-культурного наследия (именуется - сфера культуры).
    2. В своей деятельности Минкультуры России руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и иными решениями Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Минкультуры России осуществляет возложенные на него задачи во взаимодействии с заинтересованными центральными органами федеральной исполнительной власти Российской Федерации, творческими союзами, другими общественными организациями, деятелями культуры как непосредственно, так и через министерства культуры республик в составе Российской Федерации, органы культуры краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга в соответствии с Федеративным договором и двусторонними договорами на основе действующего законодательства.
    Финансирование центрального аппарата Минкультуры России осуществляется за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, направляемых на содержание центральных органов федеральной исполнительной власти Российской Федерации.