Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.01.93 N 69) (ред. от 09.03.94)

Дата документа21.01.1993
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение

    

Утверждено
постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 21 января 1993 г. N 69

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 09.03.94 N 181)

 
    1. Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России) является центральным органом федеральной исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющим государственную политику в области культуры, искусства, охраны и использования историко-культурного наследия (именуется - сфера культуры).
    2. В своей деятельности Минкультуры России руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и иными решениями Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Минкультуры России осуществляет возложенные на него задачи во взаимодействии с заинтересованными центральными органами федеральной исполнительной власти Российской Федерации, творческими союзами, другими общественными организациями, деятелями культуры как непосредственно, так и через министерства культуры республик в составе Российской Федерации, органы культуры краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга в соответствии с Федеративным договором и двусторонними договорами на основе действующего законодательства.
    Финансирование центрального аппарата Минкультуры России осуществляется за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, направляемых на содержание центральных органов федеральной исполнительной власти Российской Федерации.