Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ПО ОХРАНЕ И РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ

 

ПИСЬМО
от 25 августа 1998 г. N 12-02-16/1158

 
    С введением Инструкции о порядке выдачи охотничьих билетов и учета охотников на территории Российской Федерации в Департамент поступают запросы о порядке выдачи охотничьих билетов иностранным охотникам, в связи с чем сообщаем следующее.
    В соответствии с п. 2.4 инструкции выдача охотничьих билетов иностранным охотникам, как и гражданам России, может осуществляться не только региональными подразделениями Департамента, но и их структурными подразделениями (районными отделами, районными охотоведами).
    Разрешение МВД России на ввоз оружия на территорию Российской Федерации может быть представлено организующей охоту стороной непосредственно при выдаче охотничьего билета иностранного охотника.
    Сдача испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием для иностранных охотников осуществляется путем ознакомления его (охотника) с необходимыми нормами, изложенными письменно на владеющем иностранным охотником языке, под роспись.
 

Заместитель руководителя
Департамента