Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.06.95 N 61 (ред. от 25.12.98) "О СОСТАВЛЕНИИ КВАРТАЛЬНЫХ БУХГАЛТЕРСКИХ ОТЧЕТОВ В 1995 И 1996 ГОДАХ И ГОДОВОГО ОТЧЕТА ЗА 1995 ГОД ОРГАНИЗАЦИЯМИ, СОСТОЯЩИМИ НА БЮДЖЕТЕ"

Дата документа27.06.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 июня 1995 г. N 61

(в ред. - Писем Минфина РФ от 09.09.96 N 79, от 26.08.97 N 63н; Приказа Минфина РФ от 25.12.98 N 69н)

 
    1. Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что в соответствии с Приказом министра финансов Российской Федерации от 29 декабря 1994 г. N 177 "О Бюджетной классификации Российской Федерации" с 1 января 1995 года вводится в действие новая редакция Бюджетной классификации Российской Федерации, в связи с чем в действующую отчетность об исполнении смет расходов бюджетных организаций вводятся изменения согласно Приложениям 1, 2, 3, 4, 5.
    При составлении отчетности бюджетным организациям необходимо руководствоваться письмами Министерства финансов Российской Федерации от 15 февраля 1993 г. N 12 "О порядке составления годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности учреждениями и организациями, состоящими на бюджете" с учетом дополнений и изменений к нему, а также методическими указаниями по заполнению учреждениями и организациями, состоящими на бюджете, отчетов о выполнении планов по сети, штатам и контингентам, приложенными к письму Министерства финансов СССР от 14 сентября 1978 г. N 84.
    2. С введением в действие новой редакции Бюджетной классификации Российской Федерации взамен ранее действующих форм 2 "Отчет об исполнении сметы расходов учреждений", 2-1 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов учреждения, переведенного на новые условия хозяйствования", 4 "Отчет об исполнении сметы по специальным средствам " и 4-сводная такого же наименования, начиная с отчета за третий квартал 1995 года, устанавливаются новые формы отчетности: 2 "Отчет об исполнении сметы расходов бюджетной организации", 2-1 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов бюджетной организации, переведенной на новые условия хозяйствования", 2-2 "Отчет об использовании бюджетных ассигнований организацией, предприятием", 4, 4-сводная "Отчет об исполнении сметы по внебюджетным средствам", 2-3 "Отчет о движении средств по текущему счету "Суммы по поручениям".
    Вносятся также соответствующие изменения в формы отчета, в которых содержатся финансовые показатели по экономической классификации расходов.
    3. Бюджетные организации, основная деятельность которых финансируется за счет средств бюджета и бухгалтерский учет осуществляется в соответствии с Инструкцией Министерства финансов Российской Федерации от 3 ноября 1993 г. N 122 "Инструкция по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете", представляют квартальные (на 1 июля, 1 октября) и годовой отчеты по форме 2 "Отчет об исполнении сметы расходов бюджетной организации" согласно Приложению 1.
    Бюджетные организации, переведенные на новые условия хозяйствования, составляют и представляют отчет об использовании бюджетных и внебюджетных средств по форме 2-1 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов бюджетной организации, переведенной на новые условия хозяйствования" согласно Приложению 2.
    Предприятия, организации, получающие средства из бюджета на целевые программы, разного рода дотации из бюджета, представляют отчет об использовании бюджетных средств, полученных организацией, предприятием из федерального бюджета, из бюджетов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, по форме 2-2 "Отчет об использовании бюджетных ассигнований, полученных организацией и предприятием" согласно Приложению 3.
    4. Сводные квартальные (на 1 июля и 1 октября) и годовые отчеты об исполнении сметы расходов представляются министерствами и ведомствами Российской Федерации Министерству финансов Российской Федерации в сроки, изложенные в письме Министерства финансов Российской Федерации от 3 августа 1993 г. N 90.
    Бюджетные организации, имеющие специальные средства, получающие средства от выполненных работ, оказания платных услуг или осуществления иной деятельности, составляют и представляют "Отчет об исполнении сметы по внебюджетным средствам" по форме 4 или форме 4-сводная согласно Приложению 4.
    Начиная с отчета за третий квартал вводится "Отчет о движении средств по текущему счету "Суммы по поручениям" (форма 2-3) согласно Приложению 5.
    Квартальные и годовые отчеты составляются нарастающим итогом с начала года в тысячах рублей, сводные - в миллионах рублей по ведомственной структуре расходов в разрезе главных разделов и подразделов, целевых статей расходов, видов расходов и по показателям экономической классификации расходов согласно Бюджетной классификации Российской Федерации.
    Отчеты по формам 2, 2-1, 2-2, 2-3 составляются отдельно по каждой целевой статье расходов, отчеты по формам 4 и 4-сводная в разрезе видов специальных средств, платных услуг и иной предпринимательской деятельности.
    Бюджетные организации в составе годовых отчетов, а также отчета за третий квартал представляют справку, заверенную банком, об остатках средств, полученных из федерального бюджета, на текущих бюджетных счетах в банках.
    5. В форме 2 "Отчет об исполнении сметы расходов бюджетной организации" в графе 1 приводятся наименования показателей в соответствии с таблицей 6 "Экономическая классификация расходов бюджетов Российской Федерации" в графе 2 показываются коды вышеназванных показателей; в графе 3 - коды строк; в графе 4 "Утверждено по смете на год" - годовые назначения в соответствии с утвержденной сметой с учетом всех последовавших изменений, оформленных в установленном порядке; в графе 5 "Утверждено по смете на отчетный период" - квартальные сметные назначения нарастающим итогом, утвержденные вышестоящей организацией, с учетом всех последовавших в отчетном периоде изменений, оформленных в установленном порядке. Графа 5 в годовом отчете не заполняется. В графе 6 "Профинансировано из бюджета" показываются суммы полученного финансирования из бюджета за отчетный период нарастающим итогом с начала года по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации. В графе 7 "Кассовые расходы" показываются кассовые расходы (включая казначейские обязательства и налоговые освобождения), т.е. суммы выбранных средств с текущих бюджетных счетов в банке, за вычетом сумм, внесенных в банк на восстановление кассовых расходов. Кроме того, по этой графе бюджетные организации показывают данные только по тем показателям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, которые утверждены вышестоящей организацией. В графе 8 "Фактические расходы" показываются фактические расходы по исполнению сметы по всем показателям экономической классификации расходов. Следует иметь в виду, что учреждения, переведенные на новые условия хозяйствования, по полученным на бюджетные текущие счета средствам из федерального бюджета также составляют форму 2 в изложенном выше порядке.
    Отчет об исполнении сметы доходов и расходов бюджетной организации, переведенной на новые условия хозяйствования (форма 2-1), составляется бюджетными организациями в следующем порядке: бюджетные организации, переведенные на новые условия хозяйствования и получающие ассигнования из бюджетов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, заполняют в форме 2-1 кассовые и фактические расходы за счет всех источников (включая бюджетные) в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 15 февраля 1993 г. N 12.
    Бюджетные организации, переведенные на новые условия хозяйствования и получающие средства из федерального бюджета, в форме 2-1 заполняют кассовые и фактические расходы только за счет внебюджетных источников. О расходовании средств федерального бюджета этими организациями заполняется отчет по форме 2.
    Организации и предприятия, которым предусмотрены ассигнования из бюджета, о полученных средствах из бюджета составляют "Отчет об использовании бюджетных ассигнований организацией, предприятием" (форма 2-2). В графе 4 "Предусмотрено ассигнований из бюджета на отчетный период" этой формы показываются бюджетные назначения на отчетный период нарастающим итогом в соответствии с утвержденным бюджетом; в графе 5 "Профинансировано из бюджета за отчетный период" показываются суммы полученного финансирования из бюджета за отчетный период нарастающим итогом с начала года по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации; в графе 6 "Фактически израсходовано" - показываются суммы расходов, произведенных организацией по денежным документам как путем безналичной оплаты счетов, так и наличными через кредитные организации за счет бюджетных ассигнований за отчетный период нарастающим итогом с начала года по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте