Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 1998 г. N 16-00-17-101

 
    В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрен запрос о статусе государственных и муниципальных театров и системе бухгалтерского учета в них и сообщается следующее.
    В соответствии с Положением об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.95 N 609, театры, учредителями которых являются федеральные, субъектов Российской Федерации и муниципальные органы исполнительной власти, при условии выделения средств на их содержание из соответствующего бюджета, следует считать бюджетными организациями.
    Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (статья 5) и с учетом многолетней практики разрешено театрам вести бухгалтерский учет по плану счетов бухгалтерского учета, предусмотренному для хозрасчетных организаций в соответствии с инструкцией, утвержденной Приказом Министерства финансов СССР от 01.11.91 N 56.
 

Руководитель Департамента
методологии бухгалтерского учета
и отчетности
А.С.БАКАЕВ