Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 366. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 12.07.2004 N САЭ-3-13/420@ "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (ВЕРСИЯ 3.00)" (Часть LXIX (версия 3.00000))

Дата документа12.07.2004
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Перечень

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 12 июля 2004 г. N САЭ-3-13/420@

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (ВЕРСИЯ 3.00)

    
    В соответствии с пунктом 2 статьи 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и на основании приказа МНС России от 15.06.2004 N САЭ-3-21/368@ "Об утверждении формы сведений о полученной лицензии (разрешении) на пользование объектами водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов" приказываю:
    1. Внести дополнения в формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (версия 3.00), утвержденный приказом МНС России от 22.12.2003 N БГ-3-13/705@, в составе:
    "Часть LXIX. Состав и структура показателей сведений о полученной лицензии (разрешении) на пользование объектами водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов (версия 3.00000)".
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Д.А.Чушкина.
 

Исполняющий обязанности
Министра Российской Федерации
по налогам и сборам
А.Э.СЕРДЮКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом МНС России
от 12 июля 2004 г.
N САЭ-3-13/420@

 

ФОРМАТ
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
(ВЕРСИЯ 3.00)

 

ЧАСТЬ LXIX СОСТАВ И СТРУКТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СВЕДЕНИЙ О ПОЛУЧЕННОЙ ЛИЦЕНЗИИ (РАЗРЕШЕНИИ) НА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, СУММАХ СБОРА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ УПЛАТЕ В ВИДЕ РАЗОВОГО И РЕГУЛЯРНЫХ ВЗНОСОВ (ВЕРСИЯ 3.00000)

 

1. Общие требования

 
    Формат передачи данных налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде к составу и структуре показателей сведений о полученной лицензии (разрешении) на пользование объектами водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов (далее формат) предназначен для обмена данными между налогоплательщиками и налоговыми органами Министерства Российской Федерации по налогам и сборам. Кроме того, формат может использоваться для обмена данными между налоговыми органами о налогоплательщиках и их отчетности.
    Состав показателей определяется на основании "бумажной" формы сведений о полученной лицензии (разрешении) на пользование объектами водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов. По мере необходимости, в случае внесения изменений в формы отчетности теми или иными нормативными актами, состав показателей соответствующей формы пересматривается и изменения вносятся в соответствующее описание формата налоговой отчетности. Это должно отражаться в реквизите, описывающем версию формата.
    Настоящий формат подготовлен в соответствии с требованиями следующих документов:
    Формата представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов, в электронном виде (версия 3.00). Общие требования к составу и структуре показателей (версия 3.00). (Приказ МНС России от22.12.2003 г. N БГ-3-13/705@)
    Формы сведений о полученной лицензии (разрешении) на пользование объектами водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, утвержденной Приказом МНС России от 15.06.2004 N САЭ-3-21/368@ (Зарегистрирован в Минюсте России 01.06.2004 г. N 5886).
    Рекомендации по заполнению формы сведений о полученной лицензии (разрешении) на пользование объектами водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов, утвержденного Приказом МНС России от 15.06.2004 N САЭ-3-21/368@ (Зарегистрирован в Минюсте России 01.06.2004 г. N 5886).
    После утверждения настоящий документ становится неотъемлемой частью документа "Формат представления данных налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (версия 3.00)".
 

2. Структура представления сведений о полученной лицензии (разрешении) на пользование объектами водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов в электронном виде

 
    Структура формата состоит из следующих блоков, объединяющих показатели сведений о полученной лицензии (разрешении) на пользование объектами водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов по смысловому содержанию.
 

<файл отчетности> ::= <служебная часть><конец фрагмента>
 <информационная часть><конец фрагмента>
 <конец файла>
<служебная часть>::= <общие сведения служебной части>
 <сведения об отправителе>
<информационная часть>::= <общие сведения информационной части>
 <конец блока>
 <сведения о налогоплательщике>
 <описание формы отчетности> <конец блока>
 <содержание формы>
<конец блока>::= ###EOL
<конец фрагмента>::= @@@EOL
<конец файла> ::= ===EOL
<сведения о налогоплательщике> ::=
<сведения о налогоплательщике - юридическом лице> |?УВНалЮЛ
<сведения о налогоплательщике - физическом лице><конец блока>
<сведения о налогоплательщике - юридическом лице> ::=
<сведения об организации><конец блока>
<сведения о руководстве организации><конец блока>

 
    Состав показателей блоков <общие сведения информационной части>, <сведения о налогоплательщике>, <описание формы отчетности > - представлены в таблицах 4-7.
 

<содержание формы> ::= <Раздел 00001><конец блока>
 {<Раздел 00002><конец блока>}

 
    Состав показателей блоков <Раздел 00001>, <Раздел 00002> соответственно представлен в таблице 8-10.
 

3. Формат представления сведений о полученной лицензии (разрешении) на пользование объектами водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов в электронном виде

 
    Структура представления информации в электронном виде приведена в таблицах 1-10.
    В графах "Наименование реквизита" и "Код реквизита" указываются, соответственно наименование и код реквизита.
    В графе "Тип" записывается один из символов О, Н, У, П. Символы имеют следующий смысл:
    О - обязательный реквизит;
    Н - необязательный реквизит;
    У - условно-обязательный реквизит;
    П - предписанный реквизит.
    Обязательный реквизит - это реквизит, который должен обязательно присутствовать в файле отчетности.
    Необязательный реквизит - это реквизит, который может как присутствовать, так и отсутствовать в файле.
    Условно-обязательный реквизит - это реквизит, присутствие которого в файле отчетности обусловлено значениями, наличием или отсутствием других реквизитов этого же файла. В случае выполнения условия присутствия (УП) условно-обязательный реквизит по всем своим свойствам приравнивается к обязательному, а в случае невыполнения - к необязательному. Условия присутствия условно-обязательных реквизитов указываются в графе "Структура реквизита и дополнительная информация".
    Предписанный реквизит - это реквизит, код которого должен обязательно присутствовать в файле отчетности, в то время как значения может и не быть.
    В графе "Формат" для каждого реквизита, значением которого является слово, указывается - при помощи выражений T, T1, T2, N, D, K, I1, I2, I3, I4, I5, I6, Е - синтаксис этого слова, а вслед за ним в круглых скобках - максимальная длина слова (т.е. количество символов в слове).
    <формат слова>:: = <синтаксис> (<число>)
    Символы T, T1, T2, N, D, K, I1, I2, I3, I4, I5, I6, E соответствуют вышеописанным обозначениям:
    T - <текст>;
    T1 - <текст1>;
    T2 - <текст2>;
    N - <число>;
    D - <дата>;
    K - <код>;
    I1 - <идентификатор файла>;
    I2 - <идентификатор документа>;
    I3 - <ИННЮЛ>;
    I4 - <КПП>;
    I5 - <ИННФЛ>
    I6 - <ОГРН>
    I7 - <ОГРНИП>
    Е - <пустое выражение>
 
    Если значением реквизита является дробное десятичное число, то в графе "Формат" указывается формат его представления в виде N(m.k), где m - максимальное количество знаков в числе, включая целую и дробную часть числа, десятичную точку и знак "-" (минус), а k - число знаков дробной части числа.
    Если значением реквизита является словосочетание вида <слово 1>, <слово 2>, ...