Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 29.03.2004 N 03-5-09/847/54 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ"

Дата документа29.03.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2004 г. N 03-5-09/847/54

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу порядка проведения налоговых вычетов по акцизу на природный газ в 2004 году Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации (Первый заместитель Министра финансов Российской Федерации С.Д. Шаталов) разъясняет следующее.
    Статьей 8 Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" установлено, что по подакцизному минеральному сырью, добытому до дня вступления в силу указанного Федерального закона (т.е. до 01.01.2004), акциз исчисляется и уплачивается в федеральный бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до даты вступления в силу настоящего Федерального закона.
    В соответствии со статьей 189 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей до 01.01.2004) (далее - Кодекс) налоговая база, определенная в соответствии со статьей 188 Кодекса, увеличивается на суммы, полученные за реализованное подакцизное минеральное сырье в виде финансовой помощи, авансовых или иных платежей, полученных в счет оплаты предстоящих поставок подакцизного минерального сырья, дата реализации которых определяется в соответствии с пунктом 1 статьи 195 Кодекса, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов, в виде процента (дисконта) по векселям, процента по товарному кредиту либо иначе связанные с оплатой реализованного подакцизного минерального сырья.