Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждены
Постановлением
Госкомсанэпиднадзора РФ
от 19.01.96 N 2
Минздравом Республики Беларусь
от 08.07.95 N 9-29-95

 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
МСанПиН 001-96

 

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ ДОПУСТИМЫХ УРОВНЕЙ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ В БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ

 

Sanitary norms of permissible levels for physical factors during use of domestic articles

 

1. Область применения

 
    Настоящие санитарные правила и нормы (СанПиН) устанавливают допустимые уровни физических факторов, обеспечивающие безопасное и безвредное для здоровья человека применение товаров народного потребления (ТНП) в бытовых условиях.
    Требования настоящих СанПиН распространяются на ТНП, производимые в странах Содружества Независимых Государств, и вводимые на их территории, обязательны для соблюдения органами, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями, независимо от форм собственности, должностными лицами и гражданами.
 

2. Определения

 
    Шум - упругие колебания и волны в воздушной среде в частотном диапазоне слышимости человека.
    Постоянный шум - шум, уровень звука которого изменяется во времени не более чем на 5 дБА при измерениях на временной характеристике "медленно".
    Непостоянный шум - шум, уровень звука которого изменяется во времени более чем на 5 дБА при измерениях на временной характеристике "медленно". Колеблющийся шум - непостоянный шум, уровень звука которого непрерывно изменяется во времени.
    Прерывистый шум - непостоянный шум, уровень звука которого ступенчато изменяется (на 5 дБА и более), причем длительность интервалов, в течение которых уровень остается постоянным, составляет 1 с и более.
    Импульсный шум - непостоянный шум, состоящий из одного или нескольких звуковых сигналов, каждый длительностью менее 1 с, при этом уровни звука, измеренные в дБАУ и дБА соответственно на временных характеристиках "импульс" и "медленно" отличаются не менее чем на 7 дБА.