Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 февраля 1997 г. N 03-4-09/41

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ УСЛУГ ПО СДАЧЕ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА

 
    Управление методологии косвенных налогов Государственной налоговой службы Российской Федерации, рассмотрев запрос АОЗТ АБЗ "Магистраль", а также заключение Государственной налоговой инспекции по г.Санкт-Петербургу по поставленным акционерным обществам вопросам, сообщает.
    При реализации услуг по сдаче в аренду имущества, в том числе по лизингу, объектом налогообложения является выручка, полученная в виде арендных и лизинговых платежей. Лизинговые платежи включают в себя как стоимость лизингового имущества, так и другие затраты лизинговой компании, связанные с его приобретением и сдачей в аренду (оплата банковского кредита, страхование имущества, транспортные расходы и пр.).
    В соответствии с "Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с последующими изменениями и дополнениями), лизингополучатель лизинговые платежи относит на себестоимость продукции.
    Согласно Закону Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" суммы налога фактически уплаченные поставщикам за приобретенные (оприходованные) материальные ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения, подлежат возмещению (зачету) из бюджета.