Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 10.02.98 N 03-4-09/41 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа10.02.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 1998 г. N 03-4-09/41

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Управление косвенных налогов Государственной налоговой службы Российской Федерации, рассмотрев письмо от 10.12.97 N П-П/97-12-07, сообщает.
    В соответствии с пунктом 48 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" не производится возмещение сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных подрядчикам строительным организациям, по законченным капитальным строительством объектам. Суммы налога, уплаченные по таким объектам подрядчикам, относятся на увеличение балансовой стоимости объектов.
    В случае дальнейшей продажи основных средств, введенных в эксплуатацию после окончания строительства, числящихся на балансе организаций по стоимости, отражающей фактические затраты по строительству, включая уплаченные суммы НДС по товарам (работам, услугам), использованным при их строительстве, продавцом в бюджет уплачивается налог на добавленную стоимость. При этом согласно пункту 50 вышеназванной инструкции облагаемым налогом оборотом является разница между стоимостью реализации и фактическими затратами на строительство, включая НДС.
    Поэтому суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам (продавцам) при приобретении предприятиями строительных объектов (зданий, сооружений) производственного назначения по договорам купли-продажи должны приниматься к зачету (возмещению) из бюджета в общеустановленном для покупки основных средств порядке.
    На основании изложенного ООО "Девиз Полиграфия", приобретающее общее здание для производственного назначения, имеет право на зачет (возмещение) уплаченных продавцу сумм налога на добавленную стоимость в момент принятия здания на учет.