Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 27.05.98 N 03-4-09/41 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа27.05.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 мая 1998 г. N 03-4-09/41

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ


    Управление косвенных налогов, рассмотрев письмо от 05.05.98 N 03-04/5171 о порядке применения налога на добавленную стоимость при осуществлении сделок с фьючерсными контрактами и опционами, сообщает.
    Статьей 8 Закона Российской Федерации "О товарных биржах и биржевой торговле" фьючерсные сделки определены как сделки, связанные со взаимной передачей прав и обязанностей в отношении стандартных контрактов на поставку биржевого товара; опционные сделки - как сделки, связанные с уступкой прав на будущую передачу прав и обязанностей в отношении биржевого товара или контракта на поставку биржевого товара.
    Порядок применения налога на добавленную стоимость при заключении фьючерсных и опционных сделок решается в зависимости от конкретного вида биржевого товара, права и обязательства на получение (передачу) которого определяются фьючерсным и опционным контрактами, а также от факта реальной поставки этого товара. Если операции по купле-продаже биржевого товара в соответствии с действующим налоговым законодательством не освобождены от налога на добавленную стоимость, то операции с фьючерсными и опционными контрактами по такому товару при реальной его поставке облагаются НДС.
    В соответствии с подпунктом "ж" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" операции, связанные с обращением валюты, денег, банкнот, ценных бумаг, за исключением брокерских и посреднических услуг, освобождаются от налога на добавленную стоимость.