Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 08.06.98 N 03-4-09/41 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа08.06.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 июня 1998 г. N 03-4-09/41

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ


    Управление косвенных налогов Государственной налоговой службы Российской Федерации, рассмотрев письмо от 29.05.98 N 03-04/6318, сообщает.
    В соответствии с подпунктом "б" пункта 7 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) услуги по сдаче в аренду имущества подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.
    Согласно действующему законодательству по налогу на добавленную стоимость суммы этого налога, уплаченного при приобретении основных средств производственного назначения, приобретаемым для осуществления операций облагаемых налогом на добавленную стоимость, в том числе для оказания услуг, подлежат зачету (возмещению) при исчислении платежа в бюджет в момент принятий основных средств на учет.
    В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении нежилого здания, предназначенного для сдачи в аренду, как для предприятий, основная деятельность которых связана с выполнением операций с объектами недвижимости, так и для предприятий, созданных и зарегистрированных для осуществления других видов деятельности (например, в вашем запросе - производство товаров народного потребления), принимаются к зачету (возмещению) в общеустановленном порядке.
    Что касается сделок купли-продажи земельных участков, то впредь до принятия Закона Российской Федерации, регулирующего налогообложение операций с землей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.12.93 N 2118 "О налогообложении продажи земельных участков и других операций с землей" не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.