Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 января 1999 г. N 108

 

О МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПЕРЕХОДУ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 
    В целях обеспечения подготовки к переходу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Фонду социального страхования Российской Федерации:
    а) провести предварительную регистрацию работодателей (страхователей), обязанных после вступления в силу Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803) уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Для проведения предварительной регистрации в порядке, определяемом Фондом социального страхования Российской Федерации, работодатели (страхователи) представляют исполнительным органам Фонда необходимые документы и сведения;
    б) произвести предварительный учет лиц, которым назначены выплаты в возмещение вреда, и лиц, которые будут иметь право на обеспечение по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний после вступления в силу указанного Федерального закона.
    Предварительный учет указанных лиц осуществляется исполнительными органами Фонда социального страхования Российской Федерации на основе сведений, представляемых им работодателями и страховыми организациями по установленной Фондом форме.
    Представляемые сведения должны содержать информацию о видах и размерах назначенных выплат в возмещение вреда, а также о суммах капитализированных платежей и информацию, подтверждающую обоснованность их назначения и определения.
    2. Фонду социального страхования Российской Федерации и Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации провести проверку сведений, представленных работодателями и страховыми организациями.
    В случае выявления недостоверных сведений, а также неправильного оформления представленных для проверки документов работодатели и страховые организации обязаны по требованию исполнительных органов Фонда обеспечить их уточнение и надлежащее оформление.
    В проведении проверок могут принимать участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, профессиональных союзов.
    3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать содействие Фонду социального страхования Российской Федерации в проведении предварительных регистрации и учета, предусмотренных настоящим постановлением, а также другой необходимой организационной работы по подготовке к переходу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    4. Фонду социального страхования Российской Федерации представить к 1 июля 1999 г. в Правительство Российской Федерации информацию о проводимой работе.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ