Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 518. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.01.99 N 1 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа14.01.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Методические рекомендации · Заявление · Соглашение · График · Журнал · Отчет

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 января 1999 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях создания условий для реального исполнения бюджета Государственного фонда занятости населения Российской Федерации, в соответствии с экономическими и финансовыми возможностями организаций к уплате страховых взносов в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Методические рекомендации о реструктуризации задолженности организаций по страховым взносам в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации.
 

Министр труда и социального
развития Российской Федерации
С.КАЛАШНИКОВ

    

Приложение
к Постановлению
Минтруда России
от 14 января 1999 г. N 1

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящие Методические рекомендации о реструктуризации задолженности организаций по страховым взносам в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации (далее - методические рекомендации) определяют порядок проведения реструктуризации задолженности организаций по страховым взносам и пеням в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации (далее - фонд занятости) путем предоставления организациям отсрочки и (или) рассрочки по уплате указанной задолженности на основе соглашений, заключаемых между территориальными органами Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения (далее - органы по вопросам занятости) и организацией - должником.
    1. Под реструктуризацией задолженности в настоящих методических рекомендациях понимается отсрочка и (или) рассрочка по уплате задолженности организаций по страховым взносам в фонд занятости, включая начисленные на них пени, при условии обязательной уплаты текущих платежей начиная с даты заключения соглашений об отсрочке и (или) рассрочке погашения задолженности организации по страховым взносам и пеням в фонд занятости (далее - соглашение).
    2. Реструктуризация задолженности организаций - исполнителей государственного оборонного заказа 1994 - 1997 годов по страховым взносам в фонд занятости проводится в соответствии со статьей 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год".
    Реструктуризация задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса по страховым взносам в фонд занятости проводится в соответствии со статьей 74 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год".
    3. Реструктуризация задолженности организаций по страховым взносам в фонд занятости проводится при наличии документального подтверждения невозможности погашения образовавшейся задолженности из-за недостаточности денежных средств на расчетных счетах организаций, включая валютные счета.
    4. При проведении реструктуризации задолженности организации по страховым взносам в фонд занятости орган по вопросам занятости может предоставлять организации отсрочку и (или) рассрочку ее уплаты: по основному долгу - на срок до 4 лет, по пеням - на срок до 10 лет.
    5. Отсрочка и (или) рассрочка погашения задолженности по страховым взносам в фонд занятости предоставляются организации органом по вопросам занятости на основании заявления организации о реструктуризации задолженности организации по страховым взносам в фонд занятости (форма заявления - приложение N 1 к настоящим методическим рекомендациям), соглашения об отсрочке и (или) рассрочке погашения задолженности организации по страховым взносам и пеням в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации (форма соглашения - приложение N 2 к настоящим методическим рекомендациям), заключенного между органом по вопросам занятости и организацией, и соответствующего графика погашения задолженности по страховым взносам и начисленным по ним пеням, являющегося неотъемлемой частью соглашения.
    При этом приостанавливается начисление пени организации на сумму недоимки по страховым взносам в фонд занятости на период действия указанных соглашений.

Ведется подготовка документа. Ожидайте