Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 января 1999 г. N 9

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ К ПРИКАЗУ ГОСКОМЗЕМА РОССИИ ОТ 20 АВГУСТА 1997 Г. N 53 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ И КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОСТАВЕ ПРОЕКТНО - ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕМЕЛЬ"

 
    В соответствии с Федеральными законами "О геодезии и картографии" от 26.12.95 N 209-ФЗ, "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.98 N 158-ФЗ и в дополнение к Приказу Госкомзема России от 20 августа 1997 г. N 53 "О лицензировании геодезической и картографической деятельности в составе проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель" приказываю:
    1. Установить, что лицензирование геодезической и картографической деятельности в составе проектно - изыскательских работ при проведении землеустройства и ведении государственного земельного кадастра предприятий и организаций, независимо от форм собственности, деятельность которых распространяется на всю территорию Российской Федерации или не менее 5 субъектов Российской Федерации, осуществляется непосредственно Госкомземом России.
    Лицензии, выданные Госкомземом России, подлежат регистрации его территориальными органами при выполнении лицензиатом работ по договорам с юридическими или физическими лицами на подведомственной указанному органу территории.
    2. Образовать в центральном аппарате Госкомзема России Центральную экспертную комиссию по лицензированию геодезической и картографической деятельности в составе проектно - изыскательских работ, связанных с использованием земель, в следующем составе: