Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
Заместитель министра транспорта
Российской Федерации
В.Г.АРТЮХОВ
11.03.93 N ВА-6/165

Согласовано
Заместитель Министра экономики
Российской Федерации
А.Г.ШАПОВАЛЬЯНЦ

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.В.ГОРБАЧЕВ

ОСОБЕННОСТИ
СОСТАВА ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

(в ред. - Дополнений N 1, утв Минтрансом РФ 04.02.97 N ВБ-6/69)


    В соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" устанавливается, что на предприятиях основной деятельности речного транспорта в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются:
    1. Командировочные расходы в виде выплат иностранной валюты членам экипажей судов, находящихся в загранплавании, взамен суточных, по нормам, утвержденным в установленном порядке.
    2. Затраты, связанные с пребыванием судов в иностранных портах, включая таможенные сборы, агентирование судов, диспач, стивидорные работы и другие работы и услуги производственного характера при работе флота в загранплавании.
    3. Затраты по оказанию неотложной медицинской помощи членам экипажей судов, находящихся в загранплавании или на ремонте за границей, включая расходы по лечению, снабжению медикаментами, инструментами.