Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 284. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 28.11.97 N 147-р (ред. от 15.03.99) "О МЕРАХ РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 23.07.97 N 775" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ НА ВЫСВОБОЖДАЕМОЕ ВОЕННОЕ ИМУЩЕСТВО", "ВРЕМЕННОЙ МЕТОДИКОЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ УСТАВНОГО КАПИТАЛА ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАВАЕМЫХ НА БАЗЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫВЕДЕННЫХ ИЗ СОСТАВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА")

Дата документа28.11.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Временный порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 ноября 1997 г. N 147-р

 

(в ред. - Распоряжений Мингосимущества РФ от 01.06.98 N 437-р, от 15.03.99 N 364-р)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23.07.97 N 775 "Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли":
    1. Утвердить "Временную методику определения величины уставного капитала открытых акционерных обществ, создаваемых на базе предприятий и организаций, выведенных из состава Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба".
    2. Утвердить "Временный порядок определения начальной цены на высвобождаемое военное имущество".
 

Первый заместитель министра
А.А.БРАВЕРМАН

 
 
 

Утверждаю
Первый заместитель Министра
государственного имущества
Российской Федерации
А.А.БРАВЕРМАН
28 ноября 1997 года

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ НА ВЫСВОБОЖДАЕМОЕ ВОЕННОЕ ИМУЩЕСТВО

 

(в ред. - Распоряжений Мингосимущества РФ от 01.06.98 N 437-р, от 15.03.99 N 364-р)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Данный временный порядок разработан в соответствии с пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 23.07.97 N 775 "Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли" и является единым для предприятий, организаций и учреждений Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба (далее - балансодержатели).
    1.2. Предварительный расчет начальной цены на высвобождаемое военное имущество производится балансодержателями, которые представляют в Мингосимущество России обоснование расчета.
    1.3. Окончательную начальную цену на высвобождаемое военное имущество устанавливает Мингосимущество России.
 

II. Оценка высвобождаемого военного имущества

 
    2.1. Высвобождаемое военное имущество оценивается по остаточной стоимости по данным баланса за отчетный квартал (по учреждениям - по карточкам учета балансовой стоимости), предшествующий утверждению плана приватизации, в порядке, установленном Временными методическими указаниями по оценке стоимости объектов приватизации, утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 29 января 1992 года N 66 "Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий". Техническое и качественное состояние имущества определяется в процессе ежегодных инвентаризаций, проводимых в установленном порядке.
    2.2. Оценка имущества, не принятого на учет, а также объектов, по которым в регистрах бухгалтерского учета отсутствуют или указаны неправильные данные, характеризующие их, производится с учетом рыночных цен на основании экспертной оценки путем привлечения независимой экспертизы (оценщиков, аудиторов), а износ определяется по действующему состоянию объектов с оформлением сведений об оценке и износе соответствующими актами.
 

III. Определение начальной цены на высвобождаемое недвижимое военное имущество