Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 30.06.98 N 441 (ред. от 09.03.99) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ПЕРЕВОЗИМЫХ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ИХ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ")

Дата документа30.06.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 октября 1998 г. N 1627
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 июня 1998 г. N 441

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ПЕРЕВОЗИМЫХ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 

(в ред. - Приказов ГТК РФ от 10.12.98 N 836, от 09.03.99 N 151)

 
    В целях упорядочения ввоза товаров на территорию Российской Федерации, а также транзита товаров через ее территорию, обеспечения соблюдения таможенного законодательства при перевозках товаров автомобильным транспортом, в соответствии со статьями 27, 35 - 40, 127, 136 Таможенного кодекса Российской Федерации и статьями 5, 23, 27, 28 Конвенции МДП, 1975 г. приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об особенностях таможенного оформления и таможенного контроля за отдельными категориями товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и перемещаемых транзитом через таможенную территорию Российской Федерации при их перевозке автомобильным транспортом (далее - Инструкция).
    2. Начальникам таможен:
    2.1. Разработать технологические схемы производства таможенного оформления и проведения таможенного контроля в соответствии с положениями Инструкции.
    2.2. Обеспечить строгий контроль за поступлением товаров на определенные в соответствии с Инструкцией склады временного хранения и таможенные склады и их хранением.
    2.3. Принять дополнительные меры по обеспечению производства таможенного оформления и проведения таможенного контроля в соответствии с требованиями таможенного законодательства, а также фактического вывоза товаров, перемещаемых в соответствии с таможенным режимом транзита и перечисленных в приложении 1 к Инструкции, в пунктах пропуска, указанных в приложении 2 к Инструкции.
    2.4. Определить ответственных должностных лиц таможенных органов, уполномоченных выдавать свидетельства о подтверждении доставки товаров при транзите, исходя из необходимости максимального ограничения круга этих лиц. Исключить возможность осуществления ими операций, связанных с приемом документов от перевозчиков.
    2.5. Организовывать периодические, не реже одного раза в месяц, проверки законности и обоснованности выдачи уполномоченными лицами свидетельств подтверждения доставки при транзите.
    3. Осуществлять таможенное сопровождение в качестве меры по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации в случае перевозки товаров, указанных в приложении 1 к Инструкции, перевозчиками, совершившими ранее нарушения таможенных правил, в том числе при перевозках в соответствии с Конвенцией МДП, 1975 г.
    4. Управлению по делам Таможенного союза (А.В. Галактионов), Оперативно - организационному управлению (А.Ф. Епифанов), Представительству таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Белоруссия (В.В. Евсютин) организовать применение настоящего Приказа при перемещении товаров транзитом через территорию Союза Белоруссии и России.
    5. Управлению таможенной охраны и режима (А.С. Черкасов), начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен обеспечить организацию таможенного сопровождения в соответствии с установленным порядком.
    6. Региональному таможенному управлению по борьбе с таможенными правонарушениями (М.В. Ванин), Управлению тарифного и нетарифного регулирования (А.О. Кудряшев) подготовить и довести до сведения таможенных органов, а также обеспечить систематическое обновление списков товаров, под видом которых могут перемещаться товары, указанные в приложении 1 к Инструкции.
    7. ГНИВЦу ГТК России (Ю.А. Чеботов) в месячный срок внести необходимые изменения в действующие программные продукты по контролю за доставкой и транзитом товаров.
    8. Оперативно - организационному управлению (А.Ф. Епифанов) совместно с Управлением внешних связей (С.А. Федосов) проинформировать МИД России, Минтранс России, АСМАП, Международный союз автомобильного транспорта и Рабочую группу Европейской экономической комиссии ООН по таможенным вопросам, связанным с транспортом, о содержании настоящего Приказа.
    9. Пресс - службе ГТК России (А.П. Евстигнеева) обеспечить освещение положений настоящего Приказа в средствах массовой информации после его государственной регистрации в соответствии с установленным порядком.
    11. Настоящий Приказ вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования.
    12. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.В. Шпагину.
 

Председатель Комитета
В.Г.ДРАГАНОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 30.06.98 N 441

 

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ИХ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 

(в ред. - Приказов ГТК РФ от 10.12.98 N 836, от 09.03.99 N 151)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Товары, указанные в приложении 1 к настоящей Инструкции об особенностях таможенного оформления и таможенного контроля за отдельными категориями товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и перемещаемых транзитом через таможенную территорию Российской Федерации при их перевозке автомобильным транспортом (далее - Инструкция) подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами ГТК России с учетом особенностей, установленных настоящей Инструкцией.
    1.2. Перемещение через таможенную границу Российской Федерации товаров, указанных в приложении 1 к настоящей Инструкции (далее - товары), и перевозящих их автотранспортных средств, в том числе и в случае, если перевозка осуществляется в соответствии с Конвенцией МДП, 1975, допускается только через пункты пропуска, указанные в приложении 2 к настоящей Инструкции.
    1.3. Таможенное оформление товаров, ввозимых в адреса получателей, находящихся в регионах деятельности Московского таможенного управления (г. Москва и Московская обл.), Санкт - Петербургской, Пулковской и Балтийской таможен, производится на складах временного хранения (далее - СВХ) и таможенных складах (далее - ТС), указанных в приложении 3 к настоящей Инструкции, которые одновременно являются местами доставки этих товаров.