Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 22.11.94 N 86 (ред. от 08.10.97) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ПЕРЕВОЗОЧНОЙ, ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИТОРСКОЙ И ДРУГОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ТРАНСПОРТНОГО ПРОЦЕССА НА ВНУТРЕННЕМ ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа22.11.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте 21 декабря 1994 г. N 757
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 ноября 1994 г. N 86

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ПЕРЕВОЗОЧНОЙ, ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИТОРСКОЙ И ДРУГОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ТРАНСПОРТНОГО ПРОЦЕССА НА ВНУТРЕННЕМ ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. - Приказа Минтранса РФ от 08.10.97 N 119)

 
    В соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской федерации от 23 августа 1993 г. N 840 "О лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиторской, брокерской и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса на морском и внутреннем водном транспорте в Российской Федерации" приказываю :
    Утвердить прилагаемую Инструкцию по лицензированию перевозочной, транспортно-экспедиторской и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса на внутреннем водном транспорте в Российской Федерации.
 

Министр транспорта
Российской Федерации
В.Б.ЕФИМОВ

 
 

Приложение
к Приказу Минтранса России
от 22 ноября 1994 г. N 86

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ПЕРЕВОЗОЧНОЙ,
ТРАНСПОРТНО - ЭКСПЕДИТОРСКОЙ И ДРУГОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,
СВЯЗАННОЙ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ТРАНСПОРТНОГО ПРОЦЕССА
НА ВНУТРЕННЕМ ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. - Приказа Минтранса РФ от 08.10.97 N 119)

 
    1. Настоящая "Инструкция по лицензированию перевозочной, транспортно-экспедиторской и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса на внутреннем водном транспорте в Российской Федерации" (в дальнейшем - Инструкция) дает разъяснения по порядку выдачи лицензии и контролю за лицензируемой деятельностью в соответствии с "Положением о лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиторской, брокерской и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса на морском и внутреннем водном транспорте в Российской Федерации" (в дальнейшем - Положение), утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 августа 199З г. N 840 (в дальнейшем - Постановление).
    2. В соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27 декабря 1993 г. N 112 настоящая Инструкция предназначена для:
    юридических лиц, независимо от форм собственности, организационно-правовых форм и подчиненности, и физических лиц, подавших заявление на получение лицензии на право выполнения перевозочной, транспортно-экспедиторской и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса на внутреннем водном транспорте (в дальнейшем - заявителей лицензий), или получивших указанную лицензию (в дальнейшем - владельцев лицензии);
    органов, осуществляющих лицензирование на внутреннем водном транспорте и контроль за соблюдением условий лицензирования.
    3. Под лицензированием отдельных видов деятельности на внутреннем водном транспорте (пункт 1 Постановления) понимается выдача юридическим и физическим лицам специальных разрешений (лицензий) на право осуществления этих видов деятельности, а также комплекс мер по контролю за соблюдением условий лицензирования.
    Лицензирование на внутреннем водном транспорте осуществляет Департамент речного транспорта (в дальнейшем - ДРТ) и Государственные предприятия водных путей и каналов (в дальнейшем - ГПВПиК) согласно Приказу Минтранса России от 27 декабря 1993 г. N 112. Лицензирование перевозочной деятельности, осуществляемой переправами, транспортные средства которых зарегистрированы в органах Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации, осуществляется отделениями Российской транспортной инспекции.
    ГПВПиК организуют и проводят лицензирование под руководством ДРТ.
    Вопросы, связанные с лицензированием и входящие в компетенцию республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов федерального значения, автономных областей, автономных округов, решаются во взаимодействии с местными органами исполнительной власти.
    (в ред. Приказа Минтранса РФ от 08.10.97 N 119)
    4. Лицензированию подлежат осуществляемые на коммерческой основе на внутреннем водном транспорте (транспортные и другие услуги, выполняемые за плату) следующие виды деятельности, в том числе перевозки, выполняемые на морских участках в судах смешанного (река - море) плавания и в заграничном сообщении:
    перевозка грузов;
    перевозка пассажиров;
    буксировка плотов, судов и иных плавучих объектов;
    погрузочно-разгрузочные работы;
    складские операции;
    транспортно-экспедиторское обслуживание;
    проводка судов лоцманами;
    техническая (тренажерная) подготовка специалистов речного транспорта.
    Перечень видов лицензируемой деятельности определен Правительством Российской Федерации и не может быть изменен по соглашению органа, выдающего лицензию, с заявителем.
    5. Лицензию должны иметь как действующие, так и вновь создаваемые предприятия, учреждения и организации, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью:
    а) имеющие в своем распоряжении (на правах собственности, хозяйственного ведения или аренды) плавучие транспортные средства, используемые для перевозки грузов и пассажиров, а также для буксировки плотов, судов и других плавучих объектов;
    б) располагающие (на правах собственности, хозяйственного ведения или аренды) любыми плавучими, береговыми капитальными и иными сооружениями, используемыми для грузовой обработки транспортных плавучих средств (речные порты, причалы, переправы и др.);
    в) выполняющие транспортно-экспедиторское обслуживание, перегрузку, складирование и хранение груза, багажа и грузобагажа в связи с осуществлением транспортного процесса;
    г) обеспечивающие проводку судов лоцманами;
    д) осуществляющие техническую подготовку специалистов речного транспорта с помощью тренажерных устройств.
    6. Лицензия оформляется на один вид деятельности. В лицензию вписывается наименование этого вида деятельности в соответствии с приведенным в пункте 4 настоящей Инструкции перечнем. Наименование вида деятельности может быть конкретизировано по видам грузов, типам судов и т.

Ведется подготовка документа. Ожидайте